Vanillepaste selber machen
Die Vanillepaste ist die Geheimwaffe der süssen Küche: Sie ist universell in Cremen, Flüssigkeiten, aber auch Teigen und Füllungen einsetzbar. Vanillepaste selber machen lohnt sich, da sie viel besser schmeckt als die gekaufte. Diese wird meist mit künstlichen Aromen hergestellt. Zudem geht das sehr schnell und einfach. Toll auch: Da die Vanillestängel ganz verwertet werden und nicht nur die Vanillesamen, gibt es null Food Waste. Kühl lagern!
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
15 min
Niveau
Leicht
Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!
Zutaten für Vanillepaste selber machen
(4 Personen)
10 Vanillestängel
125 g Zucker
125 ml Wasser
Zubereitung von Vanillepaste selber machen
1.
Für Zuckersirup je 125 g Wasser und Zucker aufkochen, abkühlen lassen.
2.
Vanillesstängel grob hacken.
3.
Zusammen mit Zuckersirup fein mixen.
4.
In sterilisierte Gläser füllen und gut verschliessen.
Hast du Fragen zu diesem Rezept?
Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
Diana P. fragt:
Hallo Mathias, ich habe dein Vanille rezept probiert, da es sehr gut in mein Eis rezept passt und sehr gut schmeckt. Meine frage dazu ist wie lange ist es haltbar?<br>
Lg.Diana
Beantwortet von Richi Kägi am 11.01.2024
Liebe Diana,
im Kühlschrank einige Monate.
Liebe Grüsse
Richi
im Kühlschrank einige Monate.
Liebe Grüsse
Richi
Bewertungen
5 von 5
(1 Bewertung)
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.
mathias k. bewertet am 27.12.2022
Vanillepaste selber machen
genial einfaches rezept mit hohem durchschlag in der küche…alle brauchen vanillepaste regelmässig…die aus dem markt ist lausig…die hier von richi vorgestellte ist super!
Richi Kägi kommentiert am 29.12.2022
Danke, lieber Mathias!<br>
Auch die Vanille-Essenz ist vielseitig einsatzbar und im Gegensatz zur Supermarkt-Ware<br>
komplett natürlichen Ursprungs.<br>
Liebe Grüsse, Richi