Vegane Aioli selber machen
Die katalanische Sauce Aioli aus Olivenöl und Knoblauch schmeckt auch in veganer Version absolut köstlich – manche behaupten, so sei sie noch besser! Das Eigelb als Emulgator wird in diesem veganen Saucenrezept durch die stark emulgierende Flüssigkeit Aquafaba ersetzt, die beim Kochen von Kichererbsen entsteht.
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
20 min
Niveau
Leicht
Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!
Zutaten für Vegane Aioli selber machen
(4 Personen)
Flüssigkeit aus 1 400-g-Dose Kichererbsen (Aquafaba)
1 Handvoll Kichererbsen, aus der Dose
3 Knoblauchzehen
1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
Salz
Pfeffer
375 ml natives Olivenöl extra
Zubereitung von Vegane Aioli selber machen
1.
Kichererbsen-Flüssigkeit Aquafaba für die vegane Aioli in eine Pfanne abgiessen und auf etwa 125 ml einkochen.
2.
Zusammen mit Zitronensaft, Knoblauch und einer Prise Salz fein mixen.
3.
Öl bei laufendem Motor in ganz feinem Strahl dazugiessen.
4.
Wenn alles geschmeidig verbunden ist, mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
Hast du Fragen zu diesem Rezept?
Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
Nina G. fragt:
But it looks separated on the picture.
Beantwortet von Richi Kägi am 30.12.2022
Liebe Nina, Danke für Deinen Kommentar.
Es sieht etwas so aus, stimmt. Mir der Flüsssigkeit der Kichererbsen bringst
Du keine so homogene Verbindung zustande, wie mit Eigelb.
Darum wird die vegane Aioli immer in etwa so aussehen.
Liebe Grüsse
Richi
Es sieht etwas so aus, stimmt. Mir der Flüsssigkeit der Kichererbsen bringst
Du keine so homogene Verbindung zustande, wie mit Eigelb.
Darum wird die vegane Aioli immer in etwa so aussehen.
Liebe Grüsse
Richi
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