Rezepte / 

Vegane Linsen-Bolognese

Vegane Linsen-Bolognese Rezept
Vegane Linsen-Bolognese Rezept 2

Vegane Linsen-Bolognese

Sauce, Linsen, David Geisser

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

90 min

Niveau

Leicht

Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen
Hülsenfrüchte, als Eiweissquelle.

Diese gesunde Bolognese-Variante kann zusammen mit Pasta gegessen werden oder als Eintopf. Die Linsen sind sättigend und enthalten zugleich viel Eiweiss.

Zutaten für Vegane Linsen-Bolognese

(4 Personen)

200 g getrocknete grüne oder braune Linsen

1 Zwiebel, fein gehackt

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

2 Karotten, geschält und fein gehackt

2 Selleriestangen, fein gehackt

300 ml Rotwein

400 g 1 Dose Tomaten

2 EL Tomatenmark

500 ml Gemüsebrühe

4 EL Olivenöl

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Parmesan-Käse oder veganen Käseersatz zum Servieren

Zubereitung von Vegane Linsen-Bolognese

1. Linsen vorbereiten

Die Linsen in einem Sieb gründlich abspülen und in einem Topf mit Wasser bedecken. Aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Abgießen und beiseitestellen.

Schritt 1: Linsen vorbereiten
Schritt 1: Linsen vorbereiten

2. Sauce zubereiten

Das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Sellerie darin anbraten. Das Tomatenmark hinzufügen und kurz anbraten, mit Rotwein ablöschen und dann die Tomaten und die Gemüsebrühe dazugeben. Die Mischung zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 30 Minuten köcheln lassen. Die gekochten Linsen zur Tomatenmischung geben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.

Schritt 2: Sauce zubereiten
Schritt 2: Sauce zubereiten

3. Pasta kochen und servieren

Die gewünschte Pasta kochen und in die Pfanne mit der Linsen-Bolognese geben. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit geriebenem Parmesan-Käse oder veganem Käseersatz bestreuen und servieren.

Foodscout David Geisser

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Koch David Geisser beantwortet sie.


Bewertungen

5 von 5

(1 Bewertung)

5 Sterne

100%

4 Sterne

0%

3 Sterne

0%

2 Sterne

0%

1 Stern

0%

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.

sarah k. bewertet am 04.11.2023

Vegane Linsen-Bolognese

Hat mir sehr geschmeckt.

David Geisser kommentiert am 15.11.2023

Liebe Sarah Es freut mich sehr wenn es dir geschmeckt hat.😊 Liebe Grüsse David

Hilfreich?

Ja

(0)

Nein

(0)

Melden