Vegane Linsen-Bolognese
Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
90 min
Niveau
Leicht
Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!
Hülsenfrüchte, als Eiweissquelle.
Diese gesunde Bolognese-Variante kann zusammen mit Pasta gegessen werden oder als Eintopf. Die Linsen sind sättigend und enthalten zugleich viel Eiweiss.
Zutaten für Vegane Linsen-Bolognese
(4 Personen)
200 g getrocknete grüne oder braune Linsen
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Karotten, geschält und fein gehackt
2 Selleriestangen, fein gehackt
300 ml Rotwein
400 g 1 Dose Tomaten
2 EL Tomatenmark
500 ml Gemüsebrühe
4 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Parmesan-Käse oder veganen Käseersatz zum Servieren
Zubereitung von Vegane Linsen-Bolognese
1. Linsen vorbereiten
Die Linsen in einem Sieb gründlich abspülen und in einem Topf mit Wasser bedecken. Aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Abgießen und beiseitestellen.
2. Sauce zubereiten
Das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Sellerie darin anbraten. Das Tomatenmark hinzufügen und kurz anbraten, mit Rotwein ablöschen und dann die Tomaten und die Gemüsebrühe dazugeben. Die Mischung zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 30 Minuten köcheln lassen. Die gekochten Linsen zur Tomatenmischung geben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
3. Pasta kochen und servieren
Die gewünschte Pasta kochen und in die Pfanne mit der Linsen-Bolognese geben. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit geriebenem Parmesan-Käse oder veganem Käseersatz bestreuen und servieren.
Hast du Fragen zu diesem Rezept?
Koch David Geisser beantwortet sie.
Bewertungen
5 von 5
(1 Bewertung)
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.
sarah k. bewertet am 04.11.2023
Vegane Linsen-Bolognese
Hat mir sehr geschmeckt.
David Geisser kommentiert am 15.11.2023
Liebe Sarah
Es freut mich sehr wenn es dir geschmeckt hat.😊
Liebe Grüsse
David