Rezepte / 

Vegane plantbased Bolognese

Vegane plantbased Bolognese Rezept
Vegane plantbased Bolognese Rezept 2

Vegane plantbased Bolognese

Sauce, David Geisser, Pasta

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

90 min

Niveau

Leicht

Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen
Fleischlos glücklich!

Mit dieser Bolognese, kann man Fleischliebhaber, Vegetarier und Veganer gleichermassen glücklich machen und das Gute daran ist, dass hier nur eine Bolognese zubereitet werden muss und trotzdem alle zufrieden sind.

Zutaten für Vegane plantbased Bolognese

(4 Personen)

300 g Plantbased-Hack

Olivenöl zum Braten

1 Zwiebel, geschält und fein gehackt

2 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt

2 Karotten, geschält und fein geschnitten

1 Stängel Stangensellerie, geschält und fein geschnitten

400 g passierte Tomaten

1 EL Tomatenmark

200 ml veganer Rotwein

1 TL getrockneter Oregano

1 TL getrockneter Thymian

1 Lorbeerblatt

1 Prise Zucker

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Veganer Käse zum Servieren

Zubereitung von Vegane plantbased Bolognese

1. Sauce ansetzen

Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und etwas Olivenöl hinzufügen. Das Plantbased-Hack hinzufügen und anbraten, bis es leicht gebräunt ist. Die gehackten Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Knoblauch hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich wird. Das Tomatenmark hinzufügen und gut umrühren.

Schritt 1: Sauce ansetzen
Schritt 1: Sauce ansetzen

2. Ablöschen und reduzieren

Mit Rotwein ablöschen und die Flüssigkeit auf 1/3 reduzieren.

3. Tomaten und Kräuter beigeben und köcheln lassen

Die passierten Tomaten, Oregano, Thymian, Lorbeerblatt, Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Sauce etwa 20-30 Minuten köcheln lassen, bis sie eingedickt ist.

Schritt 3: Tomaten und Kräuter beigeben und köcheln lassen
Schritt 3: Tomaten und Kräuter beigeben und köcheln lassen

4. Sauce fertig stellen

Das Lorbeerblatt aus der Sauce entfernen und die Sauce abschmecken. Nach Bedarf mehr Salz oder Zucker hinzufügen. Die plantbased Bolognese zum Beispiel mit Pasta servieren und mit geriebenem veganem Käse betreuen.

Foodscout David Geisser

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Koch David Geisser beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.