

Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
90 min
Niveau
Leicht
Mit dieser Bolognese, kann man Fleischliebhaber, Vegetarier und Veganer gleichermassen glücklich machen und das Gute daran ist, dass hier nur eine Bolognese zubereitet werden muss und trotzdem alle zufrieden sind.
(4 Personen)
300 g Plantbased-Hack
Olivenöl zum Braten
1 Zwiebel, geschält und fein gehackt
2 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
2 Karotten, geschält und fein geschnitten
1 Stängel Stangensellerie, geschält und fein geschnitten
400 g passierte Tomaten
1 EL Tomatenmark
200 ml veganer Rotwein
1 TL getrockneter Oregano
1 TL getrockneter Thymian
1 Lorbeerblatt
1 Prise Zucker
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Veganer Käse zum Servieren
Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und etwas Olivenöl hinzufügen. Das Plantbased-Hack hinzufügen und anbraten, bis es leicht gebräunt ist. Die gehackten Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Knoblauch hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich wird. Das Tomatenmark hinzufügen und gut umrühren.
Mit Rotwein ablöschen und die Flüssigkeit auf 1/3 reduzieren.
Die passierten Tomaten, Oregano, Thymian, Lorbeerblatt, Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Sauce etwa 20-30 Minuten köcheln lassen, bis sie eingedickt ist.
Das Lorbeerblatt aus der Sauce entfernen und die Sauce abschmecken. Nach Bedarf mehr Salz oder Zucker hinzufügen. Die plantbased Bolognese zum Beispiel mit Pasta servieren und mit geriebenem veganem Käse betreuen.
Koch David Geisser beantwortet sie.
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