Vegane Süsskartoffel Gnocchi mit Tomaten, Rucola und Pinienkerne
Gnocchi, David Geisser, Pasta, Süsskartoffel, Kartoffelgerichte
Von David Geisser
Gnocchis, vegan und total lecker!
Arbeitszeit
75 min
Gesamtzeit
75 min
Niveau
Mittel
Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!
Die süsse Knolle auf Eroberungskurs.
In den tropischen Gebieten Südamerikas ist die Süsskartoffel beheimatet. Mittlerweile wird sie aber in der meisten wärmeren Ländern der Tropen, Subtropen und den gemässigten Zonen der Welt kultiviert.
Zutaten für Vegane Süsskartoffel Gnocchi mit Tomaten, Rucola und Pinienkerne
(4 Personen)
600 g Süsskartoffel
160 g Mehl (+ etwas mehr zum bestäuben)
3 EL veganer Käse, gerieben
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Vegane Butter
200 g Cherrytomaten
Olivenöl
100 g Rucola
3 EL Pinienkerne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung von Vegane Süsskartoffel Gnocchi mit Tomaten, Rucola und Pinienkerne
1. Gnocchi zubereiten
Süsskartoffel kochen und noch im heissen Zustand schälen und zerstampfen oder durch ein Kartoffelsieb drücken. Mehl, veganer Käse, Salz und Pfeffer beigeben und zu einem Teig verrühren (nicht zulange kneten, da der Teig sonst zäh wird). Bei Bedarf noch so viel Mehl beifügen, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt. Masse auf wenig Mehl zu daumendicken Rollen formen, diese in 2 cm lange Stücke schneiden. Nach Belieben mit dem Daumen über eine Gabel rollen, so dass ein Rillenmuster entsteht. Auf ein bemehltes Küchentuch legen. Anschliessend in köchelndem Salzwasser garziehen lassen (ca. 2 Minuten). Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in einer Pfanne mit veganer Butter goldbraun anbraten und gut würzen.
2. Finalisieren
Tomaten auf ein Backblech geben und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verfeinern.
Bei 220 °C ca. 7 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer Bratpfanne (ohne Fett) leicht anrösten. Rucola mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
Tomaten über die gebratenen Gnocchis geben, Rucola daraufgeben und Pinienkerne darüber verteilen und servieren.
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Koch David Geisser beantwortet sie.
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