

Arbeitszeit
40 min
Gesamtzeit
40 min
Niveau
Mittel
Eine deftige schmackhafte und vor allem vegetarische Variante des klassischen Burgers. Avocado, Zwiebeln und Tomaten harmonieren mit dem kräftigen Bohnen-Patty aufs Beste.
(4 Personen)
400 g Kindey Bohnen, gekocht
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1/2 TL Paprikapulver
1/2 TL Kreuzkümmel
1 TL Chili-Pulver
25 g Paniermehl
1 Ei
1 EL frische gehackte Kräuter (z.B. Koriander, Petersilie, Schnittlauch)
Olivenöl zum Braten
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
4 Burgerbrötchen
2 Avocados
1 Tomate
1 rote Zwiebel
Koriander (optional)
Sauce nach Wahl
Die Kidney Bohnen in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken oder durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Kreuzkümmel, Chili-Pulver, Salz, Pfeffer, Kräuter, Paniermehl und das Ei zu den zerdrückten Bohnen geben. Alle Zutaten gut vermengen, bis alles gleichmässig verteilt ist.
Die Mischung in 4-6 gleich grosse Portionen teilen und zu flachen Patties formen. Eine Pfanne auf mittlere Hitze erhitzen und das Olivenöl hinzufügen.
Die Patties in die Pfanne geben und etwa 4-5 Minuten auf jeder Seite braten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In der Zwischenzeit die Burgerbrötchen halbieren und in einer Pfanne anrösten.
Die Avocado, die Tomaten und roten Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden.
Die Burgerbrötchen mit einer grosszügigen Portion Sauce bestreichen. Eine Schicht Avocado auf den Boden des Brötchens legen und Tomate und rote Zwiebeln darüber geben. Das Schwarze-Bohnen-Patty auf die Zutaten geben und mit einigen Blättern Koriander (optional) belegen. Mit dem Deckel zudecken und geniessen.
Koch David Geisser beantwortet sie.
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