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Veganer Flammkuchen mit Tofu und Zucchiniblüten

Veganer Flammkuchen mit Tofu und Zucchiniblüten Rezept
Veganer Flammkuchen mit Tofu und Zucchiniblüten Rezept 2

Veganer Flammkuchen mit Tofu und Zucchiniblüten

Flammkuchen, Zucchetti, David Geisser

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

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Flammkuchen, verführerisch anders.

Genau das Richtige für alle, die auf tierische Produkte verzichten möchten. Eine gelungene Kombination. Tierisch gut.

Zutaten für Veganer Flammkuchen mit Tofu und Zucchiniblüten

(4 Personen)

1 Flammkuchenteig

100 g veganer Frischkäse (alternativ vegane Crème fraîche)

1/2 Zitrone

1/2 TL Misopaste

200 g Tofu, geräuchert

40 ml veganer Rotwein

1 EL Sojasauce

1 Zwiebel

4 Baby-Zucchini mit Blüten

4 EL Olivenöl

1 TL Paprikapulver

1 TL Thymian

1 TL Oregano

Frühlingszwiebelringe zum garnieren

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung von Veganer Flammkuchen mit Tofu und Zucchiniblüten

1. Ofen vorheizen, Teig ausrollen und blind backen

Ofen auf 220°C vorheizen. Teig ausrollen und auf das Backblech legen und 3 Minuten blindbacken und wieder herausnehmen.

2. Veganer Frischkäse vorbereiten und Teig bestreichen

Zwischenzeitlich veganer Frischkäse mit Zitronensaft und -Zesten, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.

3. Belag vorbereiten

Geräucherter Tofu in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl anbraten, bis er goldbraun ist. Mit Rotwein und Sojasauce ablöschen. Zucchini von den Blüten trennen und in kleine Stücke schneiden, Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und alles zusammen mit den Zucchiniblüten der Pfanne beigeben. Paprikapulver, Thymian und Oregano ebenfalls zu dem angebratenen Gemüse und Tofu geben. Alles gut vermengen und vom Herd nehmen.

Schritt 3: Belag vorbereiten
Schritt 3: Belag vorbereiten

4. Flammkuchen belegen und backen

Tofu-Gemüse-Mischung auf dem Flammkuchen verteilen. Für ca. 10 weitere Minuten im Ofen backen, bis der Flammkuchen goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen, Frühlingszwiebelringe darauf geben und servieren.

Schritt 4: Flammkuchen belegen und backen
Schritt 4: Flammkuchen belegen und backen
Foodscout David Geisser

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