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Veganes Chop Suey

Veganes Chop Suey Rezept 1
Veganes Chop Suey Rezept2
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Veganes Chop Suey Rezept 4
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Veganes Chop Suey Rezept 6

Veganes Chop Suey

30-Minuten-Rezepte, Zucchetti

Ein aromatisches, veganes Chop Suey mit knackigem Gemüse, asiatischen Nudeln und einer würzigen Sauce – perfekt für ein schnelles und buntes Alltagsgericht.

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

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Dieses vegane Chop Suey ist ein schnelles, aromatisches Gericht, das frisches Gemüse mit asiatischen Nudeln kombiniert. Das Chop Suey vereint knackige Paprika, Zucchini, Karotten und Champignons, die im Wok kurz angebraten werden, damit sie ihren Biss behalten. Der Brokkoli und die Sojasprossen bringen noch eine extra Portion Frische und Textur ins Spiel. Die asiatischen Nudeln saugen die reichhaltige Sauce auf – für eine perfekte Balance aus salzig, leicht säuerlich und dezent süss.

Ob mit Reisnudeln oder Mie-Nudeln, dieses Chop Suey ist eine gute Wahl für alle, die Gemüse lieben und auf tierische Produkte verzichten möchten, ohne Kompromisse beim Geschmack einzugehen.

Perfekt für ein buntes, ausgewogenes Essen, das in kurzer Zeit auf dem Tisch steht – ideal für jeden Tag und jede Gelegenheit!

Zutaten für Veganes Chop Suey

(4 Personen)

Gemüse & Nudeln

150 g asiatische Nudeln (z. B. Mie-Nudeln oder Reisnudeln)

1 rote Paprika

1 gelbe Paprika

1 Zucchini

1 Karotte

100 g Champignons

1 Handvoll Brokkoli-Röschen

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehen

100 g Sojasprossen

1 EL Sesamöl

Sauce

4 EL Sojasauce

5 EL Wasser oder Gemüsebrühe

1 EL Reisessig oder 1 TL Reiswein (optional, für leichte Säure)

1 EL Ahornsirup oder Zucker

2 TL Maisstärke, in 3 EL Wasser aufgelöst

Pfeffer nach Geschmack

Salz nach Geschmack

Zubereitung von Veganes Chop Suey

1. Gemüse vorbereiten

Die rote und gelbe Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen oder Stücke schneiden.

Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben oder halbe Scheiben schneiden.

Die Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden (alternativ in Stifte, wenn man etwas mehr Biss möchte).

Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Brokkoli-Röschen waschen und kleinere Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und ebenfalls fein hacken.

Schritt 1: Gemüse für Veganes Chop Suey vorbereiten
Schritt 1: Gemüse für Veganes Chop Suey vorbereiten

2. Nudeln vorkochen

Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, dann abgiessen und beiseitestellen.

3. Gemüse anbraten

Das Sesamöl in einer grossen Pfanne oder einem Wok bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.

Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und ca. 1-2 Minuten anbraten, bis sie leicht duften und glasig sind.

Restliches Gemüse hinzufügen:

Die Paprika, Zucchini, Karotte, Champignons und Brokkoli in die Pfanne geben.

Etwa 5-7 Minuten anbraten, bis das Gemüse bissfest ist und leicht angebräunt.

Schritt 3: Gemüse für Veganes Chop Suey anbraten
Schritt 3: Gemüse für Veganes Chop Suey anbraten
Schritt 3: Gemüse für Veganes Chop Suey anbraten

1/3

Schritt 3: Gemüse für Veganes Chop Suey anbraten
Schritt 3: Gemüse für Veganes Chop Suey anbraten
Schritt 3: Gemüse für Veganes Chop Suey anbraten

1/3

4. Sauce zubereiten

In einer kleinen Schüssel die Sojasauce, das Wasser oder die Gemüsebrühe, den Reisessig (falls verwendet), Ahornsirup (oder Zucker) vermischen.

Die Maisstärke separat in 3 EL Wasser auflösen und beiseitestellen.

5. Sauce hinzufügen

Die vorbereitete Sojasaucenmischung über das Gemüse giessen und gut umrühren, sodass sich alles gleichmässig verteilt.

Die aufgelöste Maisstärke einrühren und alles gut vermengen, bis die Sauce leicht andickt.

Schritt 5: Sauce für Veganes Chop Suey hinzufügen
Schritt 5: Sauce für Veganes Chop Suey hinzufügen

6. Nudeln und Sojasprossen hinzufügen

Nun die gekochten Nudeln und die Sojasprossen in die Pfanne geben und alles gut vermischen, damit die Sauce das Gemüse und die Nudeln schön umhüllt.

Schritt 6:  Nudeln und Sojasprossen für Veganes Chop Suey hinzufügen
Schritt 6:  Nudeln und Sojasprossen für Veganes Chop Suey hinzufügen

7. Servieren

Mit Pfeffer und, falls nötig, etwas Salz abschmecken. Nochmals kurz durchrühren und heiss servieren.

Foodscout Verena Frei

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Foodbloggerin Verena Frei beantwortet sie.


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