Vegetarische Poke Bowl
Die Wassermelonen-"Thunfisch" Poke Bowl ist nicht nur ein visueller Genuss, sondern auch eine köstliche Fusion aus Frische und Umami-Geschmack.
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
45 min
Niveau
Mittel
Fragen? Verena Frei beantwortet sie dir!
Als Familie lieben wir solche Bowls, weil jeder sie sich nach Vorlieben zusammenstellen kann – so sind alle happy!
Dieses erfrischende Gericht vereint die süsse Saftigkeit der Wassermelone mit einer umami-reichen Marinade aus Reisweinessig, Sojasauce und Sesamöl. Das Geheimnis liegt in der Kombination von Frühlingszwiebeln, zerbröseltem Nori und weissen Sesamsamen, nach dem Marinieren erinnert es an Thunfisch.
Was diese Bowl besonders macht, ist nicht nur die kreative Verwendung von Wassermelone als Thunfisch-Alternative, sondern auch die sorgfältige Zusammenstellung von Texturen und Aromen. Der zarte Tempeh, mariniert in Teriyaki-Sauce, gesellt sich zu einer farbenfrohen Mischung aus Sushi-Reis, cremiger Avocado, knackigem Rüebli, Edamame, Radieschen, Rotkohl und süsser Mango, getoppt von einem leckeren Dressing.
Egal, ob man bereits ein Fan von Poke Bowls ist, oder nach einer neuen vegetarischen Köstlichkeit sucht, diese Poke Bowl ist perfekt für alle, die ihre Geschmacksknospen mit einer kreativen Variante überraschen möchten.