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Vegetarisches Bulgogi mit Reis

 Vegetarisches Bulgogi mit Reis Rezept 1
 Vegetarisches Bulgogi mit Reis Rezept 2
 Vegetarisches Bulgogi mit Reis Rezept 3
 Vegetarisches Bulgogi mit Reis Rezept 4
 Vegetarisches Bulgogi mit Reis Rezept 5

Vegetarisches Bulgogi mit Reis

30-Minuten-Rezepte, Curry, Eintopf, Reis

Dieses köstliche vegetarische Bulgogi vereint herzhafte Aromen von Tempeh und Pilzen mit einer süsslich-pikanten Note dank der einzigartigen Nashi-Birnenmarinade.

Arbeitszeit

10 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

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Ich liebe es klassische Gerichte in vegetarische Optionen zu verwandeln, das sorgt für Abwechslung und kann manchen überraschen!

Bulgogi ist ein Gericht, das in der traditionellen koreanischen Küche einen festen Platz hat. Ursprünglich aus dünn geschnittenem Rindfleisch zubereitet, hat sich dieses Gericht im Laufe der Zeit weiterentwickelt und bietet Raum für kreative Variationen. Die Essenz von Bulgogi liegt in der saftigen, aromatischen Marinade, die dem Fleisch oder in diesem Fall dem Tempeh und den Pilzen eine unverwechselbare Geschmackstiefe verleiht. 

Die vegetarische Variante von Bulgogi bietet nicht nur eine gesunde und proteinreiche Alternative, sondern öffnet auch die Tür zu einer Welt von kreativen Geschmackskombinationen. Der Tempeh absorbiert die köstliche Marinade, während die Pilze und Zwiebeln eine geschmackvolle Balance schaffen.

Perfekt als asiatisches Hauptgericht, dazu passen z.B. auch grüne Bohnen oder ein asiatischer Gurkensalat. 

Zutaten für Vegetarisches Bulgogi mit Reis

(4 Personen)

Vegetarisches Bulgogi mit Reis

250 g Tempeh

200 g Pilze (z.B. Portobello oder Champignons)

1 Zwiebel

1 EL Ingwer

2 EL Sesamöl

400 g Reis als Beilage

Marinade

2 Knoblauchzehen

1/2 Nashi-Birne

6 EL Sojasauce

1 EL brauner Zucker

2 EL Honig

4 EL Reiskochwein (Mirin funktioniert auch)

2 EL Sesamöl

2 TL gemahlener schwarzer Pfeffer

4 TL geröstete Sesamsamen

2 EL gehackte Frühlingszwiebel

Zubereitung von Vegetarisches Bulgogi mit Reis

1. Reis kochen

Den ungekochten Reis gemäss den Anweisungen kochen und beiseitestellen. Man kann auch Reis vom Vortag verwenden. 

2. Marinade zubereiten

Knoblauch, Nashi-Birne, Sojasauce, braunen Zucker, Honig, Reiskochwein (Mirin), Sesamöl, schwarzen Pfeffer in einem Mixer zu einer glatten Marinade verarbeiten. Geröstete Sesamsamen und gehackte Frühlingszwiebel beifügen und alles gut vermischen.

Schritt 2:  Marinade für Vegetarisches Bulgogi mit Reis zubereiten
Schritt 2:  Marinade für Vegetarisches Bulgogi mit Reis zubereiten

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Schritt 2:  Marinade für Vegetarisches Bulgogi mit Reis zubereiten
Schritt 2:  Marinade für Vegetarisches Bulgogi mit Reis zubereiten

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3. Tempeh marinieren

Den Tempeh in 1-2 cm Würfel/Streifen schneiden. Tempeh in einer Schüssel mit der Hälfte der vorbereiteten Marinade marinieren. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen, gerne auch länger. 

Schritt 3: Tempeh für Vegetarisches Bulgogi mit Reis marinieren
Schritt 3: Tempeh für Vegetarisches Bulgogi mit Reis marinieren

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Schritt 3: Tempeh für Vegetarisches Bulgogi mit Reis marinieren
Schritt 3: Tempeh für Vegetarisches Bulgogi mit Reis marinieren

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4. Gemüse und Tempeh anbraten

Die Pilze säubern und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und ich feine Streifen schneiden. 

In einer Pfanne Sesamöl erhitzen. Zwiebeln hinzufügen und anbraten, bis sie golden sind. Pilze hinzufügen und anbraten, bis sie goldbraun sind.

Den marinierten Tempeh zur Pfanne geben und gut vermengen.

Für ca. 5-7 Minuten braten, bis der Tempeh goldbraun und knusprig ist. Die restliche Marinade zur Pfanne geben und kurz köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.

Schritt 4: Gemüse und Tempeh für Vegetarisches Bulgogi mit Reis anbraten
Schritt 4: Gemüse und Tempeh für Vegetarisches Bulgogi mit Reis anbraten
Schritt 4: Gemüse und Tempeh für Vegetarisches Bulgogi mit Reis anbraten
Schritt 4: Gemüse und Tempeh für Vegetarisches Bulgogi mit Reis anbraten
Schritt 4: Gemüse und Tempeh für Vegetarisches Bulgogi mit Reis anbraten

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Schritt 4: Gemüse und Tempeh für Vegetarisches Bulgogi mit Reis anbraten
Schritt 4: Gemüse und Tempeh für Vegetarisches Bulgogi mit Reis anbraten
Schritt 4: Gemüse und Tempeh für Vegetarisches Bulgogi mit Reis anbraten
Schritt 4: Gemüse und Tempeh für Vegetarisches Bulgogi mit Reis anbraten
Schritt 4: Gemüse und Tempeh für Vegetarisches Bulgogi mit Reis anbraten

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5. Servieren

Das Bulgogi mit dem gekochtem Reis servieren, mit Frühlingszwiebeln und Sesam bestreuen. 

Foodscout Verena Frei

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Foodbloggerin Verena Frei beantwortet sie.


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