

Arbeitszeit
45 min
Gesamtzeit
2955 min
Niveau
Mittel
Dieses Brot enthält alles, was gesund ist. Und das Beste, es ist auch noch mega lecker!
(4 Personen)
200 g Roggenvollkornmehl
300 g Roggen, geschrotet
15 g Trockensauerteig
10 g Trockenhefe
10 g Koriandersamen, zerstossen
420 ml Wasser
20 g Meersalz
50 Gramm Roggenvollkornmehl und das Meersalz in eine Schüssel geben. 150 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und unter Rühren zum Mehl in die Schüssel giessen. So lange rühren bis ein zäher, dicker Brei entsteht. Den Roggenbrei zudecken und im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen.
Das restliche Vollkornmehl, den geschroteten Roggen und die Koriandersamen in einer Schüssel vermischen. 270 ml Wasser, den Sauerteig, die Hefe und den Roggenbrei beigeben und alle Zutaten gut miteinander vermischen. Den Teig in eine bemehlte Form legen. Die Form mit Klarsichtfolie abdecken und das Brot bei Raumtemperatur ca. 24 Stunden aufgehen lassen.
Danach die Klarsichtfolie entfernen, den Brotteig aus der Form nehmen und zu einem Brotlaib formen.
Das Brot mit einem Messer auf der Oberfläche mehrmals einschneiden, auf ein Backblech geben und im Backofen bei Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten bei 210°C backen.
Koch David Geisser beantwortet sie.
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