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Walliser Aprikosenkuchen

Walliser Aprikosenkuchen Rezept
Walliser Aprikosenkuchen Rezept 2
Walliser Aprikosenkuchen Rezept 3

Walliser Aprikosenkuchen

Kuchen, Tartes, Süss, Backen

Wir lieben alle einen feinen Aprikosenkuchen – süss, saftig und mit etwas Crunch. Hier verraten wir, wie er mit zwei einfachen Kniffen zum besten Aprikosenkuchen der Welt wird.

Arbeitszeit

20 min

Gesamtzeit

180 min

Niveau

Leicht

Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!

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Diesen Aprikosenkuchen backen wir nach Walliser Art. So wird er nicht nur gut, sondern geradezu göttlich.

Möchte man diesen Aprikosenkuchen – und natürlich auch andere Früchtekuchen – besonders saftig hinkriegen, gibt es dafür einen ganz einfachen Trick. Genau genommen sind es zwei. Und zwar kommt zunächst auf den Mürbe- oder Kuchenteig in zweiter, luftiger Teig, den man mit den Aprikosen oder anderen Früchten belegt. Der zweite Trick ist die kräftige Prise Zucker, die wir nach zirka halber Backzeit über die Aprikosenwähe rieseln lassen. Daraus entsteht eine betörend feine, knusprige Zuckerkruste. Diese beiden Handgriffe aus der Walliser Backtradition, machen dann den Unterschied, zwischen einem guten und einem perfekt gelungenen Kuchen. Das beste Aprikosenkuchen-Rezept, das es gibt.

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