Wassermelonen-Granita mit Ingwersirup
Diese Wassermelonen-Granita ist das perfekte Sommerdessert. Auch bei grösster Hitze kühlt diese frisch-fruchtige Köstlichkeit schön ab.
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
300 min
Niveau
Leicht
Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!
Das erfrischende Dessert mit Ingwer-Kick habe ich zum ersten Mal im grossartigen ‚The River Cafe’ in London genossen.
Im Sommer mag man keine aufwändigen, schweren Desserts. Am liebsten soll es schnell gehen und vor allem erfrischend sein. Unser Wasssermelonen-Granita-Rezept ist genau das Richtige – der Ingwersirup sorgt dazu für ein wenig Aufregung am Gaumen.
Zutaten für Wassermelonen-Granita mit Ingwersirup
(4 Personen)
Granita
750 g Wassermelone, geschält und in grobe Stücke geschnitten
60 g Kristallzucker
200 g Wassermelone, geschält und fein gehackt, zum Servieren
Ingwersirup
100 g Kristallzucker
20 g frischer Ingwer, geschält und fein gehackt
Zubereitung von Wassermelonen-Granita mit Ingwersirup
1. Granita zubereiten
Die Wassermelonenstücke mit dem Zucker für zirka eine Stunde in einer Schüssel marinieren, dann mit dem Mixer gut pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Die Masse in eine flache Form geben, in den Tiefkühler stellen und ab und zu mit einer Gabel durchrühren, bis eine Granita entsteht. Das dauert etwa fünf Stunden.
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2. Ingwersirup kochen
Ingwer, Zucker und 60 ml Wasser erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Aufkochen und sofort in der Pfanne abkühlen lassen. In ein Gefäss oder eine Flasche abseihen und kühl stellen.
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3. Anrichten
Vor dem Servieren Gläser zum Servieren in den Tiefkühler oder Kühlschrank stellen, bis sie schön gekühlt sind. Die fein gehackte Wassermelone in die kalten Gläser füllen, grosszügig mit Granita bedecken und mit etwas Ingwersirup beträufeln.
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Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
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