Rezepte / 

Wassermelonen-Granita mit Ingwersirup

Wassermelonen-Granita mit Ingwersirup Rezept

Wassermelonen-Granita mit Ingwersirup

Diese Wassermelonen-Granita ist das perfekte Sommerdessert. Auch bei grösster Hitze kühlt diese frisch-fruchtige Köstlichkeit schön ab.

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

300 min

Niveau

Leicht

Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen
Das erfrischende Dessert mit Ingwer-Kick habe ich zum ersten Mal im grossartigen ‚The River Cafe’ in London genossen.

Im Sommer mag man keine aufwändigen, schweren Desserts. Am liebsten soll es schnell gehen und vor allem erfrischend sein. Unser Wasssermelonen-Granita-Rezept ist genau das Richtige – der Ingwersirup sorgt dazu für ein wenig Aufregung am Gaumen.

Zutaten für Wassermelonen-Granita mit Ingwersirup

(4 Personen)

Granita

750 g Wassermelone, geschält und in grobe Stücke geschnitten

60 g Kristallzucker

200 g Wassermelone, geschält und fein gehackt, zum Servieren

Ingwersirup

100 g Kristallzucker

20 g frischer Ingwer, geschält und fein gehackt

Zubereitung von Wassermelonen-Granita mit Ingwersirup

1. Granita zubereiten

Die Wassermelonenstücke mit dem Zucker für zirka eine Stunde in einer Schüssel marinieren, dann mit dem Mixer gut pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Die Masse in eine flache Form geben, in den Tiefkühler stellen und ab und zu mit einer Gabel durchrühren, bis eine Granita entsteht. Das dauert etwa fünf Stunden.

Schritt 1: Granita für Wassermelonen-Granita mit Ingwersirup zubereiten
Schritt 1: Granita für Wassermelonen-Granita mit Ingwersirup zubereiten
Schritt 1: Granita für Wassermelonen-Granita mit Ingwersirup zubereiten

1/3

Schritt 1: Granita für Wassermelonen-Granita mit Ingwersirup zubereiten
Schritt 1: Granita für Wassermelonen-Granita mit Ingwersirup zubereiten
Schritt 1: Granita für Wassermelonen-Granita mit Ingwersirup zubereiten

1/3

2. Ingwersirup kochen

Ingwer, Zucker und 60 ml Wasser erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Aufkochen und sofort in der Pfanne abkühlen lassen. In ein Gefäss oder eine Flasche abseihen und kühl stellen.

Schritt 2:  Ingwersirup für Wassermelonen-Granita mit Ingwersirup kochen
Schritt 2:  Ingwersirup für Wassermelonen-Granita mit Ingwersirup kochen

1/2

Schritt 2:  Ingwersirup für Wassermelonen-Granita mit Ingwersirup kochen
Schritt 2:  Ingwersirup für Wassermelonen-Granita mit Ingwersirup kochen

1/2

3. Anrichten

Vor dem Servieren Gläser zum Servieren in den Tiefkühler oder Kühlschrank stellen, bis sie schön gekühlt sind. Die fein gehackte Wassermelone in die kalten Gläser füllen, grosszügig mit Granita bedecken und mit etwas Ingwersirup beträufeln.

Schritt 3: Wassermelonen-Granita mit Ingwersirup anrichten
Schritt 3: Wassermelonen-Granita mit Ingwersirup anrichten
Foodscout Richi Kägi

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.