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Weisswein-Polenta mit Ricotta, Taleggio und Rucola

Weisswein-Polenta mit Ricotta, Taleggio und Rucola Rezept
Weisswein-Polenta mit Ricotta, Taleggio und Rucola Rezept 2

Weisswein-Polenta mit Ricotta, Taleggio und Rucola

30-Minuten-Rezepte, Polenta

Cremiges, rassiges Polenta.

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

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Ein Souvenir von Kolumbus.

In früheren Zeiten war die Polenta ein Armeleuteessen. Doch hat sie sich mittlerweile so beliebt gemacht, dass sie durchaus salonfähig ist und anderen Beilagen in Nichts nachsteht.

Zutaten für Weisswein-Polenta mit Ricotta, Taleggio und Rucola

(4 Personen)

200 g Bramata Polenta

300 ml Weisswein

100 ml Weisser Portwein

300 ml Geflügelbrühe

200 ml Milch

80 g Ricotta

50 g Butter

80 g Taleggio

30 g Parmesan, gerieben

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

100 g Rucola

Olivenöl zum Marinieren

Zubereitung von Weisswein-Polenta mit Ricotta, Taleggio und Rucola

1. Polenta kochen

Weisswein, weisser Portwein und Geflügelfond in einem Topf zum Kochen bringen und dann langsam die Polenta einrühren. Unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen.  

Nun die Milch beigeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis die Polenta dick und cremig ist. Nun Ricotta, Butter, Parmesan und Taleggio beigeben.  



Schritt 1: Polenta für Weisswein-Polenta mit Ricotta, Taleggio und Rucola kochen
Schritt 1: Polenta für Weisswein-Polenta mit Ricotta Taleggio und Rucola kochen

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Schritt 1: Polenta für Weisswein-Polenta mit Ricotta, Taleggio und Rucola kochen
Schritt 1: Polenta für Weisswein-Polenta mit Ricotta Taleggio und Rucola kochen

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2. Polenta servieren

Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Bedarf noch etwas Brühe beigeben. 

Rucola mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren und auf der heissen Polenta anrichten. 



Foodscout David Geisser

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