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Wermuth-Risotto mit gebratenen Jakobsmuscheln

Wermuth-Risotto mit gebratenen Jakobsmuscheln Rezept

Wermuth-Risotto mit gebratenen Jakobsmuscheln

Risotto, Fisch, Meeresfrüchte, David Geisser, 30-Minuten-Rezepte, Reis

Arbeitszeit

20 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Mittel

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Eine Harmonie!

Wermut gibt dem Risotto eine feine süssliche Note die bestens mit den Jakobsmuscheln harmoniert.

Zutaten für Wermuth-Risotto mit gebratenen Jakobsmuscheln

(4 Personen)

12 Jakobsmuscheln

1 Knoblauchzehe (1)

1/3 Chilischote

40 g Butter (1)

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen (2)

30 ml Olivenöl

250 g Risottoreis (Carnaroli)

80 ml Weisswein, trocken

250 ml Wermuth (z.B. Noilly Prat)

550 ml Geflügel- oder Gemüsefond

2 Lorbeerblätter

50 g Butter (2)

30 ml Rahm

80 g Parmesan, gerieben

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung von Wermuth-Risotto mit gebratenen Jakobsmuscheln

1. Vorbereitungen

Jakobsmuscheln 30 Minuten vor der Zubereitung aus der Kühle nehmen und vom Muskel trennen. Zwiebel und Knoblauch (1) schälen, fein schneiden und in eine Pfanne für den Risotto geben.

2. Risotto ansetzen

Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl andünsten. Risottoreis beigeben und mitdünsten bis er leicht glasig ist. Mit Weisswein und Noilly Prat ablöschen und komplett aufsaugen lassen. Lorbeerblätter und Fond beigeben und auf niederer Stufe ca. 15 Minuten köcheln lassen.

3. Risotto fertigstellen

Ist das Korn weich, aber noch leicht körnig sein, so gibt man nun die Butter (1) und den Rahm bei. Parmesan und Zesten (geriebene Schale) der Zitrone ebenfalls beigeben und je nach Geschmack noch einen Spritzer Zitronensaft. Lorbeerblätter entfernen.

4. Jakobsmuscheln braten

In einer Bratpfanne Olivenöl erhitzen. Zerdrückte Knoblauchzehe (2), Chili beigeben und kurz anbraten. Jakobsmuscheln salzen, beigeben und von beiden Seiten ca. 30 Sekunden lang anbraten, sodass braune Röstflächen entstehen. Butter (2) beigeben, schmelzen lassen und mithilfe eines Esslöffels die Jakobsmuscheln mehrmals damit überschütten. Die Jakobsmuscheln sollten im Kern noch glasig sein.

5. Anrichten

Risotto in die Teller anrichten und Jakobsmuscheln draufgeben.

Foodscout David Geisser

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