Whisky Sour
Seit Jahren ist dieser Klassiker immer in den Top 10 der bestverkauften Classic Cocktails weltweit zu finden.
Arbeitszeit
5 min
Gesamtzeit
5 min
Niveau
Leicht
Fragen? Peter Jauch beantwortet sie dir!
Passende Produkte
Es gibt x-tausend Whisky-Sour Varianten. Die geschmackliche Seele der braunen Spirituose wird im Sour perfekt inszeniert. Und ja, es ist möglich, dass jeder den Whisky-Sour mag.
Whisky-Nerds muss man nicht mit einer Sour-Variante ihrer liebsten Spirituose überzeugen. Es ist aber möglich, mit einem Whisky-Sour neue Fans zu kreieren. Dazu braucht es nur den perfekten Scotch Whisky oder amerikanischen Whiskey Bourbon, der einen erreicht. Vor kurzem hatten wir im Rahmen einer Infused Dinner-Serie mit einem 2* Sterne Koch einen Whisky Sour mit einem Speyside-Whisky in der Cocktail-Begleitung. 320 Personen liebten den Drink, einige darunter, die Whisky eigentlich nicht mögen.
Zutaten für Whisky Sour
(1 Person)
5 cl Whiskey
3 cl Zitronensaft frisch
2 cl Simple Sirup (1:1 Wasser:Zucker)
1 Eiweiss
1 Zitronenzeste für Garnitur
Zubereitung von Whisky Sour
1. Zutaten in Shaker geben
Zutaten inkl. Eiweiss ohne Eis in den Shaker geben. Alles zusammen gut shaken.
1/6
1/6
2. Mit Eiswürfeln shaken
Mit Eiswürfeln auffüllen und kräftig shaken.
1/2
1/2
3. Cocktail abseihen
Wenn doppelt gefrostetes Eis (Temperatur >-20°) zum Shaken eingesetzt wird, einfach strainen, ansonsten doppelt (dem Shaker/Strainer und Feinsieb) auf Eiswürfel in den Tumbler abseihen. Beim doppelt abseihen (engl. double strain oder finestrain) wird indes zusätzlich zum Strainer noch ein gewöhnliches Haushalts- oder Teesieb verwendet, um selbst kleinste Fruchtstückchen oder Eissplitter zurückzuhalten. Im Shaker Bar Baric von WMF ist das Sieb schon im Ausgiesser enthalten.
1/2
1/2
4. Garnieren
Schäle eine Zeste von einer Zitrone. Drücke sie über dem Drink aus und garniere den Whisky Sour mit der Zeste.
1/3
1/3
Hast du Fragen zu diesem Rezept?
Spirituosen Sommelier Peter Jauch beantwortet sie.
Bewertungen
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.