

Arbeitszeit
45 min
Gesamtzeit
45 min
Niveau
Mittel
Tipp: Die Kräuter können im Sommer frisch gesammelt werden.
(4 Personen)
250 g Wildkräuter, gemischt, frisch
100 g Himbeeren
6 Radieschen
1 Peperoni, gelb
4 Eier
30 ml Himbeeressig
50 ml Rapsöl
50 ml Tafelessig
Die Wildkräuter verlesen, waschen und trockenschütteln. Die Peperoni waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Radieschen waschen und in dünne Scheiben hobeln.
Den Himbeeressig mit dem Rapsöl vermischen, die Peperoni und die Radieschen dazugeben und vermischen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
In einem Topf, Wasser zum Sieden bringen und den Tafelessig dazugeben. Mit dem Stiel eines Holzlöffels im Wasser rühren, so dass ein Strudel entsteht. Die aufgeschlagenen Eier vorsichtig hinein gleiten lassen. Die Eier bei leichter Hitze ca. 5 Minuten pochieren. Die Eier vorsichtig mit einer Schaumkelle herausheben und in einen Teller gleiten lassen.
Den Salat auf einem Teller anrichten. Das pochierte Ei auf den Salat setzten und leicht salzen. Die Himbeeren darüber streuen und mit dem Dressing beträufeln.
Koch David Geisser beantwortet sie.
Jacob S. fragt:
Beantwortet von David Geisser am 23.04.2025
Lieber Jacob,
Wir "messen" das Verhältnis mit dem Auge, aber wir nehmen ca. 1/4 - 1/3 Essig und den Rest Wasser. Das Wasser sollte etwas sauer sein, damit das Eiweiss schneller / besser koaguliert.
Lieber Gruss
David
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