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Würzige Kürbissuppe mit Kokos und Curry

Würzige Kürbissuppe mit Kokos und Curry Rezept
Würzige Kürbissuppe mit Kokos und Curry Rezept 2

Würzige Kürbissuppe mit Kokos und Curry

Suppe, David Geisser, Kürbis

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

50 min

Niveau

Leicht

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Guten Laune auf den Tisch. Auf die richtigen Kombinationen kommt es an.

Drei, die perfekt harmonieren. Der milde Kürbis vereint sich hier mit der exotischen Kokosmilch, den fruchtigen Tomaten und der rassiger Currypaste zu einem Gaumenschmeicheln der Extraklasse.

Zutaten für Würzige Kürbissuppe mit Kokos und Curry

(4 Personen)

1/2 Hokkaido Kürbis (ca. 500 kg), geschält, entkernt und in Stücke geschnitten

1/2 Butternusskürbis (ca. 700 g) geschält, entkernt und in Stücke geschnitten

3 Zwiebeln, geschält und in Stücke geschnitten

6 Knoblauchzehen, geschält und grob geschnitten

2 EL Kokosöl

2 EL Butter

1 EL gelbe Currypaste (je nach Schärfe)

1/4 TL Kreuzkümmelsamen

1/2 TL Kurkuma

1 Ingwer, Haselnussgrösse, gerieben

1 Messerspitze Zimt

1 Stange Zitronengras, angedrückt

2 Kaffirlimettenblätter

50 ml Weisswein, trocken

50 ml Noilly Prat

200 g gehackte Tomaten (aus der Dose)

200 ml Kokosmilch

50 ml Orangensaft, frisch

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung von Würzige Kürbissuppe mit Kokos und Curry

1. Suppe ansetzten

Zwiebel und Knoblauch in Kokosöl und Butter langsam andünsten. Currypaste beigeben und 3 Minuten mitdünsten. Kreuzkümmel, Kurkuma, Ingwer, Zimt, angedrückte Zitronengrasstange und Kaffirlimettenblätter beigeben und ebenfalls kurz mitdünsten. Kürbisstücke dazugeben und 5 Minuten weiterdünsten. Mit Weisswein und Noilly Prat ablöschen und reduzieren lassen. Gehackte Tomaten, Orangensaft und Kokosmilch beigeben und aufkochen lassen. 20 Minuten lang köcheln lassen bis das Gargut komplett weich ist. Die Kaffirlimettenblätter, sowie das Zitronengras entfernen.

Schritt 1: Suppe ansetzten
Schritt 1: Suppe ansetzten

2. Suppe pürieren und abschmecken

Die Suppe mit dem Pürierstab oder einem Mixer fein pürieren. Falls sie zu dickflüssig ist, mit etwas mehr Kokosmilch oder Gemüsebrühe verdünnen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Schritt 2: Suppe pürieren und abschmecken
Schritt 2: Suppe pürieren und abschmecken
Foodscout David Geisser

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Jolanta K. bewertet am 24.10.2024

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