Rezepte / 

Würzige Salsiccia-Bolognese

Würzige Salsiccia-Bolognese Rezept
Würzige Salsiccia-Bolognese Rezept 2

Würzige Salsiccia-Bolognese

Hackfleisch, David Geisser, Sauce

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

60 min

Niveau

Leicht

Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen
Eine Bolo, die es in sich hat.

Diese Bolognese wird in Italien nicht nur zur Pasta gereicht. Vielmehr dient sie auch als Beilage zu Polenta, Risotto und Gnocchi. Für die Füllung von Lasagne und Cannelloni wird sie genauso gern verwendet.

Zutaten für Würzige Salsiccia-Bolognese

(4 Personen)

500 g Salsiccia

2 Zwiebeln, fein gehackt

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

2 Karotten, geschält und fein gehackt

2 Stangensellerie, fein gehackt

300 ml Rotwein

400 g 1 Dose Tomaten

1 EL Tomatenmark

250 ml Rinderbrühe

4 EL Olivenöl

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung von Würzige Salsiccia-Bolognese

1. Zutaten Vorbereitung

Die italienische Wurst aus der Haut pellen und in kleine Stücke schneiden.

Schritt 1: Zutaten Vorbereitung
Schritt 1: Zutaten Vorbereitung

2. Zubereitung der Bolognese

Das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Wurststücke darin anbraten, bis sie braun und knusprig sind. Die Wurst aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In derselben Pfanne die Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Sellerie anbraten, bis sie weich sind, ca. 5 Minuten. Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten, anschliessend mit Rotwein ablöschen. Nun die Tomaten und die Rinderbrühe dazugeben. Die Mischung zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 30 Minuten köcheln lassen. Die Wurststücke zur Tomatenmischung geben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.

Schritt 2: Zubereitung der Bolognese
Schritt 2: Zubereitung der Bolognese

3. Abschmecken

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Foodscout David Geisser

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Koch David Geisser beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.