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Zarter Runder Mocken gefüllt mit Trockenfrüchten

Zarter Runder Mocken gefüllt mit Trockenfrüchten Rezept

Zarter Runder Mocken gefüllt mit Trockenfrüchten

Fleisch, David Geisser

Arbeitszeit

20 min

Gesamtzeit

70 min

Niveau

Leicht

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Braten mit Überraschungseffekt!

Gibt man den Trockenfrüchten Zimt und Lebkuchengewürz bei wird im Nu ein orientalisches Gericht aus tausendundeiner Nacht gezaubert.

Zutaten für Zarter Runder Mocken gefüllt mit Trockenfrüchten

(4 Personen)

1 Kilogramm Runder Mocken vom Rind, pariert

Öl zum Braten

50 g entsteinte Dörrpflaumen

50 g Dörraprikosen

50 g entsteinte Dörrzwetschgen

30 g gedörrte Cranberrys

30 g Sultaninen

100 ml roter Portwein

1 EL flüssiger Honig

1 TL Paprika, edelsüss

1 Bund Thymian

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung von Zarter Runder Mocken gefüllt mit Trockenfrüchten

1. Trockenobst einweichen

Dörrpflaumen, Dörraprikosen, Dörrzwetschgen, Cranberrys und Sultaninen im Portwein ca. 30 Min. einweichen (am besten unter Vakuum – ansonsten in einem Behälter mit gelegentlichem umrühren).

2. Runder Mocken mit Trockenfrüchten befüllen

Runder Mocken mit einem dünnen Messer mittig einstechen, sodass ein schönes Loch entsteht. Das Loch mit den Fingern etwas ausdehnen. Dörrobst nun abtropfen (Flüssigkeit auffangen und beiseitestellen). Abgetropftes Dörrobst kleinschneiden und mit den Fingern in die Fleischöffnungen stossen. Fleisch nun mit Honig, Thymian und Paprika bestreichen und eine halbe Stunde lang bei Zimmertemperatur marinieren lassen.

3. Runder Mocken garen

Anschliessend mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heissen Pfanne mit Öl rundum anbraten und auf ein Backblech legen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken. Ofen auf 160°C vorheizen. Runder Mocken mittig einschieben und ca. 10-12 Minuten im vorgeheizten Ofen garen, bis die Kerntemperatur 55°C Grad beträgt. Runder Mocken herausnehmen und in Alufolie einpacken und 10 Minuten ruhen lassen. Das Ganze lässt sich auch perfekt sous vide zubereiten. Hierfür den gefüllten Runden Mocken scharf anbraten, auskühlen lassen, auf 55°C ca. 1,5 Stunden lang sous vide garen und nochmals in der Pfanne mit Öl rundum anbraten um nochmals etwas Hitze zu geben. Aufschneiden und servieren.

Foodscout David Geisser

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