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Zimtrollen Pancakes

Cinnamon Roll Pancakes Rezept
Cinnamon Roll Pancakes Rezept
Cinnamon Roll Pancakes Rezept

Zimtrollen Pancakes

Süss, 30-Minuten-Rezepte, Backen , Verena Frei, Pancakes, Frühstück

Zimtrollen Pancakes sind eine köstliche Kombination aus fluffigen Pfannkuchen und dem reichhaltigen, zimtigen Geschmack von Zimtschnecken.

Arbeitszeit

10 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Mittel

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Meine Familie war sich einig: Das sind die besten Pancakes, die sie je gegessen haben! Wer Zimtschnecken mag, wird diese lieben.

Diese Pfannkuchen sind mit Hafermehl zubereitet und haben eine süsse Zimt-Füllung, die in der Mitte eingearbeitet wird und beim Braten eine wunderschöne Swirl-Optik ergibt. Die Zimtrollen Pancakes werden am besten mit einem einfachen Zuckerguss und frischen Früchten serviert. Diese Pancakes sind perfekt für ein gemütliches Frühstück oder Brunch und werden sicherlich die Herzen von Zimtliebhabern höher schlagen lassen.

Mit ihrem unwiderstehlichen Geschmack und ihrer attraktiven Optik sind Zimtrollen Pancakes ein wahres Fest für die Sinne und eine köstliche Abwechslung zu herkömmlichen Pfannkuchen.

Zutaten für Zimtrollen Pancakes

(4 Personen)

Zimtrollen Pancakes

150 g Mehl z.B. Weizen oder Dinkel, hell

50 g Hafermehl

2 TL Backpulver

1 TL Natron

Prise Salz

2 EL Puderzucker

100 ml Wasser mit Kohlensäure

150 ml pflanzliche Milch z.B. Hafer, Soja

1 TL Vanilleextrakt

2 EL Kokosöl (flüssig)

1 EL Apfelessig

Kokosöl zum Braten

Zimt-Swirl

50 g brauner Zucker

2 1/2 TL Zimt

60 g vegane Butter, geschmolzen

Guss

2 EL Puderzucker

etwas pflanzliche Milch

spritzer Limette

Zubereitung von Zimtrollen Pancakes

1. Teig zubereiten

Für das Hafermehl, Haferflocken in einen Mixer geben und fein mahlen. In einer grossen Schüssel Mehl, Hafermehl, Backpulver, Natron, Salz und Puderzucker vermischen. Die feuchten Zutaten beigeben und vorsichtig mischen. Das Wasser mit Kohlensäure macht den Teig extra fluffig, daher nicht zu viel rühren.

Schritt 1: Teig zubereiten
Schritt 1: Teig zubereiten

1/2

Schritt 1: Teig zubereiten
Schritt 1: Teig zubereiten

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2. Zimt-Swirl zubereiten

In einem kleinen Topf die Butter langsam schmelzen und die restlichen Zutaten untermischen. Etwas abkühlen lassen und dann in einen Spritzbeutel füllen.

Schritt 2: Zimt-Swirl zubereiten
Schritt 2: Zimt-Swirl zubereiten
Schritt 2: Zimt-Swirl zubereiten

1/3

Schritt 2: Zimt-Swirl zubereiten
Schritt 2: Zimt-Swirl zubereiten
Schritt 2: Zimt-Swirl zubereiten

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3. Pancakes backen und servieren

Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und etwas Kokosöl darin schmelzen. Für jeden Pancake etwa 2 EL Teig in die Pfanne geben und leicht verstreichen und backen bis erste «Luftblasen» entstehen. Den Zimt-Swirl mit dem Spritzbeutel auf den Teig geben und etwas einarbeiten. Dann vorsichtig wenden und von der anderen Seite ebenfalls backen, aber nur noch kurz, damit der Zucker nicht verbrennt. 

Für den Guss Puderzucker, pflanzliche Milch und einen Spritzer Limette in einer kleinen Schüssel verrühren, bis eine glatte Glasur entsteht.

Die Pancakes mit dem Guss und frischen Früchten servieren.

Schritt 3: Pancakes backen und servieren
Schritt 3: Pancakes backen und servieren

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Schritt 3: Pancakes backen und servieren
Schritt 3: Pancakes backen und servieren

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Foodscout Verena Frei

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Foodbloggerin Verena Frei beantwortet sie.


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Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.

Susanne T. bewertet am 11.07.2023

Zimtrollen Pancakes

Meine Kinder lieben es!

Verena Frei kommentiert am 11.07.2023

Super, das freut mich sehr! Lieben Dank für die Bewertung. Lieber Gruss Verena

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