

Süss, 30-Minuten-Rezepte, Backen , Verena Frei, Pancakes, Frühstück
Von Verena Frei
Zimtrollen Pancakes sind eine köstliche Kombination aus fluffigen Pfannkuchen und dem reichhaltigen, zimtigen Geschmack von Zimtschnecken.
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Mittel
Diese Pfannkuchen sind mit Hafermehl zubereitet und haben eine süsse Zimt-Füllung, die in der Mitte eingearbeitet wird und beim Braten eine wunderschöne Swirl-Optik ergibt. Die Zimtrollen Pancakes werden am besten mit einem einfachen Zuckerguss und frischen Früchten serviert. Diese Pancakes sind perfekt für ein gemütliches Frühstück oder Brunch und werden sicherlich die Herzen von Zimtliebhabern höher schlagen lassen.
Mit ihrem unwiderstehlichen Geschmack und ihrer attraktiven Optik sind Zimtrollen Pancakes ein wahres Fest für die Sinne und eine köstliche Abwechslung zu herkömmlichen Pfannkuchen.
(4 Personen)
150 g Mehl z.B. Weizen oder Dinkel, hell
50 g Hafermehl
2 TL Backpulver
1 TL Natron
Prise Salz
2 EL Puderzucker
100 ml Wasser mit Kohlensäure
150 ml pflanzliche Milch z.B. Hafer, Soja
1 TL Vanilleextrakt
2 EL Kokosöl (flüssig)
1 EL Apfelessig
Kokosöl zum Braten
50 g brauner Zucker
2 1/2 TL Zimt
60 g vegane Butter, geschmolzen
2 EL Puderzucker
etwas pflanzliche Milch
spritzer Limette
Für das Hafermehl, Haferflocken in einen Mixer geben und fein mahlen. In einer grossen Schüssel Mehl, Hafermehl, Backpulver, Natron, Salz und Puderzucker vermischen. Die feuchten Zutaten beigeben und vorsichtig mischen. Das Wasser mit Kohlensäure macht den Teig extra fluffig, daher nicht zu viel rühren.
1/2
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In einem kleinen Topf die Butter langsam schmelzen und die restlichen Zutaten untermischen. Etwas abkühlen lassen und dann in einen Spritzbeutel füllen.
1/3
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Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und etwas Kokosöl darin schmelzen. Für jeden Pancake etwa 2 EL Teig in die Pfanne geben und leicht verstreichen und backen bis erste «Luftblasen» entstehen. Den Zimt-Swirl mit dem Spritzbeutel auf den Teig geben und etwas einarbeiten. Dann vorsichtig wenden und von der anderen Seite ebenfalls backen, aber nur noch kurz, damit der Zucker nicht verbrennt.
Für den Guss Puderzucker, pflanzliche Milch und einen Spritzer Limette in einer kleinen Schüssel verrühren, bis eine glatte Glasur entsteht.
Die Pancakes mit dem Guss und frischen Früchten servieren.
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Foodbloggerin Verena Frei beantwortet sie.
5 von 5
(1 Bewertung)
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.
Susanne T. bewertet am 11.07.2023
Köstlich!
Verena Frei kommentiert am 11.07.2023