Zimtrollen Pancakes
Süss, 30-Minuten-Rezepte, Backen , Verena Frei, Pancakes, Frühstück
Von Verena Frei
Zimtrollen Pancakes sind eine köstliche Kombination aus fluffigen Pfannkuchen und dem reichhaltigen, zimtigen Geschmack von Zimtschnecken.
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Mittel
Fragen? Verena Frei beantwortet sie dir!
Meine Familie war sich einig: Das sind die besten Pancakes, die sie je gegessen haben! Wer Zimtschnecken mag, wird diese lieben.
Diese Pfannkuchen sind mit Hafermehl zubereitet und haben eine süsse Zimt-Füllung, die in der Mitte eingearbeitet wird und beim Braten eine wunderschöne Swirl-Optik ergibt. Die Zimtrollen Pancakes werden am besten mit einem einfachen Zuckerguss und frischen Früchten serviert. Diese Pancakes sind perfekt für ein gemütliches Frühstück oder Brunch und werden sicherlich die Herzen von Zimtliebhabern höher schlagen lassen.
Mit ihrem unwiderstehlichen Geschmack und ihrer attraktiven Optik sind Zimtrollen Pancakes ein wahres Fest für die Sinne und eine köstliche Abwechslung zu herkömmlichen Pfannkuchen.
Zutaten für Zimtrollen Pancakes
(4 Personen)
Zimtrollen Pancakes
150 g Mehl z.B. Weizen oder Dinkel, hell
50 g Hafermehl
2 TL Backpulver
1 TL Natron
Prise Salz
2 EL Puderzucker
100 ml Wasser mit Kohlensäure
150 ml pflanzliche Milch z.B. Hafer, Soja
1 TL Vanilleextrakt
2 EL Kokosöl (flüssig)
1 EL Apfelessig
Kokosöl zum Braten
Zimt-Swirl
50 g brauner Zucker
2 1/2 TL Zimt
60 g vegane Butter, geschmolzen
Guss
2 EL Puderzucker
etwas pflanzliche Milch
spritzer Limette
Zubereitung von Zimtrollen Pancakes
1. Teig zubereiten
Für das Hafermehl, Haferflocken in einen Mixer geben und fein mahlen. In einer grossen Schüssel Mehl, Hafermehl, Backpulver, Natron, Salz und Puderzucker vermischen. Die feuchten Zutaten beigeben und vorsichtig mischen. Das Wasser mit Kohlensäure macht den Teig extra fluffig, daher nicht zu viel rühren.
1/2
1/2
2. Zimt-Swirl zubereiten
In einem kleinen Topf die Butter langsam schmelzen und die restlichen Zutaten untermischen. Etwas abkühlen lassen und dann in einen Spritzbeutel füllen.
1/3
1/3
3. Pancakes backen und servieren
Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und etwas Kokosöl darin schmelzen. Für jeden Pancake etwa 2 EL Teig in die Pfanne geben und leicht verstreichen und backen bis erste «Luftblasen» entstehen. Den Zimt-Swirl mit dem Spritzbeutel auf den Teig geben und etwas einarbeiten. Dann vorsichtig wenden und von der anderen Seite ebenfalls backen, aber nur noch kurz, damit der Zucker nicht verbrennt.
Für den Guss Puderzucker, pflanzliche Milch und einen Spritzer Limette in einer kleinen Schüssel verrühren, bis eine glatte Glasur entsteht.
Die Pancakes mit dem Guss und frischen Früchten servieren.
1/2
1/2
Hast du Fragen zu diesem Rezept?
Foodbloggerin Verena Frei beantwortet sie.
Bewertungen
5 von 5
(1 Bewertung)
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.
Susanne T. bewertet am 11.07.2023
Zimtrollen Pancakes
Meine Kinder lieben es!
Verena Frei kommentiert am 11.07.2023
Super, das freut mich sehr! Lieben Dank für die Bewertung. Lieber Gruss Verena