Zitronen-Confit
Ein zitroniges Küchenjuwel und eine vielseitige Würze, die eigentlich nie ausgehen darf. Ein Glas selbstgemachtes Zitronenconfit gehört definitiv in jeden Kühlschrank.
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
10 min
Niveau
Leicht
Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!
Wer die Langeweile beim Kochen verscheuchen will, setzt am besten auf kleine Zaubermittelchen wie die Küchen-Geheimzutat Zitronenconfit. Sie ist ein perfekter Begleiter zu grilliertem Gemüse, Fisch, Geflügel und Fleischbraten. Aber auch als Würze in einem Risotto oder Schmorgericht. Mit unserem Zitronenconfit-Rezept zaubert man eine tolle Aromabombe!
Zutaten für Zitronen-Confit
(10 Personen)
3 Bio-Zitronen
1 Vanillestängel
30 g Meersalz
30 g Zucker
1 TL Honig
1 Sternanis
1/2 TL Korianderkörner
Zubereitung von Zitronen-Confit
Zitronen-Confit
Die Zitronen heiss waschen und mit einem scharfen Messer oder einer Aufschnittmaschine in hauchdünne Scheiben schneiden. Den Vanillestängel längs aufschneiden, und das Mark herauskratzen. Stängel und Mark mit den übrigen Zutaten vermischen und alles zugedeckt 24 Stunden ziehen lassen. Dann den Sternanis entfernen und die Zitronenmischung mit dem Cutter grob pürieren. Die Mischung in ein heiss ausgespültes Glas füllen und gut verschliessen. Das Zitronenconfit ist gekühlt bis zu einem Jahr haltbar.
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