Rezepte / 

Zitronen-Confit

Zitronen-Confit Rezept
Zitronen-Confit Rezept 2

Zitronen-Confit

30-Minuten-Rezepte, Sauce

Ein zitroniges Küchenjuwel und eine vielseitige Würze, die eigentlich nie ausgehen darf. Ein Glas selbstgemachtes Zitronenconfit gehört definitiv in jeden Kühlschrank.

Arbeitszeit

10 min

Gesamtzeit

10 min

Niveau

Leicht

Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen

Wer die Langeweile beim Kochen verscheuchen will, setzt am besten auf kleine Zaubermittelchen wie die Küchen-Geheimzutat Zitronenconfit. Sie ist ein perfekter Begleiter zu grilliertem Gemüse, Fisch, Geflügel und Fleischbraten. Aber auch als Würze in einem Risotto oder Schmorgericht. Mit unserem Zitronenconfit-Rezept zaubert man eine tolle Aromabombe!

Zutaten für Zitronen-Confit

(10 Personen)

3 Bio-Zitronen

1 Vanillestängel

30 g Meersalz


30 g Zucker


1 TL Honig


1 Sternanis


1/2 TL Korianderkörner

Zubereitung von Zitronen-Confit

Zitronen-Confit

Die Zitronen heiss waschen und mit einem scharfen Messer oder einer Aufschnittmaschine in hauchdünne Scheiben schneiden. Den Vanillestängel längs aufschneiden, und das Mark herauskratzen. Stängel und Mark mit den übrigen Zutaten vermischen und alles zugedeckt 24 Stunden ziehen lassen. Dann den Sternanis entfernen und die Zitronenmischung mit dem Cutter grob pürieren. Die Mischung in ein heiss ausgespültes Glas füllen und gut verschliessen. Das Zitronenconfit ist gekühlt bis zu einem Jahr haltbar.

Schritt 1: Die Zitronen heiss waschen und mit einem scharfen Messer oder einer Aufschnittmaschine in hauchdünne Scheiben schneiden
Schritt 1: Den Vanillestängel und Mark mit den übrigen Zutaten vermischen
Schritt 1: die Zitronenmischung mit dem Cutter grob pürieren
Schritt 1: Die Mischung in ein heiss ausgespültes Glas füllen und gut verschliessen

1/4

Schritt 1: Die Zitronen heiss waschen und mit einem scharfen Messer oder einer Aufschnittmaschine in hauchdünne Scheiben schneiden
Schritt 1: Den Vanillestängel und Mark mit den übrigen Zutaten vermischen
Schritt 1: die Zitronenmischung mit dem Cutter grob pürieren
Schritt 1: Die Mischung in ein heiss ausgespültes Glas füllen und gut verschliessen

1/4

Foodscout Richi Kägi

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.