Zitronen-Joghurt Muffins
Diese Zitronen-Joghurt Muffins verschmelzen die erfrischende Note von Zitrusfrüchten mit der sanften Cremigkeit von griechischem Joghurt zu einem Geschmackserlebnis der besonderen Art.
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
Fragen? Verena Frei beantwortet sie dir!
Diese Muffins sind perfekt für alle, die Lust auf etwas Süsses mit frischer Zitronennote haben. Sie sind schnell und einfach zu backen und gelingen auch Anfängern garantiert.
Mit ihrer luftigen Textur und dem belebenden Aroma von Zitrone sind sie ein echtes Geschmackserlebnis. Die Kombination aus cremigem Joghurt und frischem Zitronensaft macht jeden Bissen zu einem Genussmoment. Sie sind vor allem auch bei Kindern sehr beliebt und auch super für Picknicke oder Geburtstage, die Zitronen-Joghurt Muffins schmecken sicher jedem!
Zutaten für Zitronen-Joghurt Muffins
(4 Personen)
250 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Prise Salz
150 g Zucker
2 Eier
240 ml griechischer Joghurt
80 ml Pflanzenöl (z.B. Kokosöl)
Saft und Abrieb von 2 Zitronen
1 TL Vanilleextrakt oder das Mark einer Vanilleschote
Zubereitung von Zitronen-Joghurt Muffins
1. Ofen vorheizen und Muffinform vorbereiten
Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
2. Teig zubereiten
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zucker vermischen.
Zitrone heiss abwaschen, Schale abreiben und Saft auspressen.
In einer anderen Schüssel die Eier aufschlagen und verquirlen. Griechischen Joghurt, Pflanzenöl, Zitronensaft und -schale hinzufügen. Dann Vanilleextrakt dazugeben und alles gut vermischen. Die feuchten Zutaten zur Schüssel mit den trockenen Zutaten geben und gerade so lange umrühren, bis alles gerade eben miteinander vermischt ist.
1/4
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3. Muffinförmchen befüllen
Den Teig gleichmässig auf die vorbereiteten Muffinförmchen verteilen und etwa zu zwei Dritteln füllen.
4. Muffins backen
Die Muffins im vorgeheizten Ofen für 18-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
Die Muffins aus dem Ofen nehmen und einige Minuten in der Muffinform abkühlen lassen. Dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Nach Wunsch mit einer Glasur aus Puderzucker und Zitronensaft bestreichen. Servieren und geniessen.
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Foodbloggerin Verena Frei beantwortet sie.
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