

Arbeitszeit
60 min
Gesamtzeit
90 min
Niveau
Leicht
Kleine Geschenke erhalten die Freundschaft. Warum beim Backen nicht ein wenig mehr zubereiten und die Naschereien an Nachbarn und Freunde «einfach mal so» verschenken? Die Freude dabei wird riesengross sein.
(4 Personen)
200 g Butter, weich
150 g brauner Zucker
1 Ei
1 Vanilleschote
1 Saft und Schale von 1 Zitrone
2 Zweige Rosmarin
300 g Mehl
4 g Backpulver
1 Prise Salz
Rosmarin fein hacken.
In einer grossen Schüssel die weiche Butter und den braunen Zucker cremig rühren, bis die Mischung leicht und luftig ist. Das Ei hinzufügen und gut vermischen. Das ausgekratzte Vanillemark, Zitronensaft und Zitronenschale zur Buttermischung geben und gründlich verrühren, bis alles gut kombiniert ist. Den gehackten Rosmarin hinzufügen und erneut gut vermischen. In einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver und eine Prise Salz vermischen. Die trockenen Zutaten nach und nach zur Buttermischung geben und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig abdecken und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
1/2
1/2
Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und zu kleinen Kugeln formen. Die Kugeln leicht flach drücken und auf das vorbereitete Backblech legen. Die Cookies im vorgeheizten Backofen für etwa 10-12 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind. Die Cookies aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Koch David Geisser beantwortet sie.
4 von 5
(1 Bewertung)
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.
Isabella F. bewertet am 09.07.2024