Zitronenlimonade selber machen
Nichts ist herrlicher als sich an einem heissen Tag eine Zitronenlimonade zu gönnen. Natürlich selbstgemacht! Wir bereiten sie mit Zitronen und Limetten, etwas Ingwer und Verveine zu. So wird dieses erfrischende Sommergetränk zu etwas ganz Besonderem.
Arbeitszeit
5 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!
Passende Produkte
Zutaten für Zitronenlimonade selber machen
(6 Personen)
3 Zitronen
3 Limetten
100 g Honig oder Zucker
1 Stück frischer Ingwer, zirka 5 cm lang, geschält und grob gehackt
1 Handvoll Verveine-Blätter, frisch oder getrocknet
Zubereitung von Zitronenlimonade selber machen
1.
Von den Zitrusfrüchten die Schale dünn abschälen – ohne das Weisse.
2.
Zucker oder Honig mit der gleichen Menge Wasser in eine Pfanne geben und zu einem Sirup kochen. Verveine-Blätter und Zitrusschalen darin 30 Minuten ziehen lassen.
3.
Das Weisse von den Zitrusfrüchten abschneiden.
4.
Die vollständig geschälten Zitrusfrüchte mit dem Ingwer im Blender fein mixen.
5.
Den Zitrussaft durch ein Sieb in einen Krug abgiessen und mit Wasser auffüllen.
6.
Den aromatisierten Sirup ebenfalls durch ein Sieb in den Krug giessen. Nach Belieben süssen und die hausgemachte Zitronenlimonade kaltstellen.
Hast du Fragen zu diesem Rezept?
Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
tessa s. fragt:
Lieber Richi
Kann man auch einen Sud daraus machen den man 2-3 Tage halten könnte? Danke und freundliche Grüsse 🙏
Beantwortet von Richi Kägi am 04.09.2023
Liebe Tessa, ja, das ist problemlos möglich.
Zucker und Zitronensaft unterstützen Haltbarkeit.
Einfach im Kühlschrank dann aufbewahren.
Liebe Grüsse, Richi
Zucker und Zitronensaft unterstützen Haltbarkeit.
Einfach im Kühlschrank dann aufbewahren.
Liebe Grüsse, Richi
jasmin n. fragt:
Wieviel Zucker nimmt man ca.? Vielen Dsnk fprs Rezept 👍🏻
Beantwortet von Richi Kägi am 08.08.2023
Liebe Jasmin,
etwa 100 Gramm. Oder Honig, so wie Rezept geschrieben.
Ich wäre anfangs etwas zurückhaltend mit süssen, mehr kannst du später immer.
Liebe Grüsse, Richi
etwa 100 Gramm. Oder Honig, so wie Rezept geschrieben.
Ich wäre anfangs etwas zurückhaltend mit süssen, mehr kannst du später immer.
Liebe Grüsse, Richi
ursula z. fragt:
Lieber Richi
Im Film legst du noch Kaffirblätter rein. Zur Zierde und Geschmack?
Schöne Summer
Beantwortet von Richi Kägi am 31.07.2024
Liebe Ursula,
das sind ganz gewöhnliche Zitronenblätter, die noch
an den Amalfi-Zitronen daran waren.
Liebe Grüsse
Richi
Bewertungen
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.