

Köstliche Zucchetti Involtini mit Spinat, Feta und Tomatensauce. Sie vereinen mediterrane Aromen und präsentieren sich als ansprechende und geschmackvolle Mahlzeit, die sicherlich Eindruck hinterlassen wird.
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
50 min
Niveau
Mittel
Dieses Gericht verbindet saftige Zucchetti, herzhaften Spinat, cremigen Feta-Käse und eine würzige Tomatensauce zu einem kunstvollen Geschmackserlebnis. Die Involtini kann man z.B. mit Pasta oder Reis servieren, sie schmecken aber auch ganz wunderbar ohne Beilage als leichte Mahlzeit.
(4 Personen)
2-3 Zucchetti
250 g frischer Spinat
200 g Feta-Käse
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel
1 Prise Muskatnuss
Spritzer Zitronensaft
400 ml gehackte Tomaten (Dose)
1 TL getrockneter Oregano
1 TL getrockneter Basilikum
1/2 TL Chiliflocken (optional)
Salz nach Geschmack
Pfeffer nach Geschmack
50 g geriebener Parmesan
Frische Basilikumblätter zum Garnieren
Den Backofen auf 220 ° Celsius aufheizen.
Die Zucchetti waschen und mit einem scharfen Messer längs in dünne Scheiben schneiden (ca. 2-3 mm). Die Scheiben auf ein Backblech legen, mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Ofen bei 220 ° Celsius etwa 10-15 Minuten vorgaren, bis sie leicht weich sind. Die vorgegarten Zucchetti beiseitelegen.
1/3
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Den frischen Spinat gründlich waschen und abtropfen lassen, grob hacken. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, gehackten Knoblauch und Zwiebel kurz anbraten und den Spinat hinzufügen. Den Spinat zusammenfallen lassen, dann die Prise Muskatnuss und etwas Zitronensaft hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den zerbröckelten Feta-Käse vorsichtig mit dem Spinat vermengen.
1/2
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Die gehackten Tomaten, getrockneten Oregano, getrockneten Basilikum und optional Chiliflocken in einer Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Jeweils eine vorgegarte Zucchettischeibe nehmen, etwas von der Spinat-Feta-Mischung (ca. 1-2 TL) darauf geben und die Zucchetti vorsichtig zu einer Rolle aufrollen.
Die Tomatensauce in eine Auflaufform geben und die Zucchetti-Involtini darauf setzen. Mit dem geriebenen Parmesan und frischem Basilikum bestreuen.
1/4
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Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen bei 220 Grad Celsius geben und die Involtini etwa 20-25 Minuten backen, bis die Zucchetti weich sind und der Käse goldbraun.
Servieren und geniessen.
Foodbloggerin Verena Frei beantwortet sie.
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