Zucchetti-Pommes mit Wasabi-Mayonnaise
Gesunde Pommes der anderen Art: Saftige Zucchetti-Streifen werden in einer köstlichen Panade aus Panko-Paniermehl und geriebenem Parmesan gehüllt, bevor sie im Ofen oder Airfryer zu perfekter Knusprigkeit gebacken werden.
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
Fragen? Verena Frei beantwortet sie dir!
Meine Kinder lieben diese Zucchetti-Pommes so sehr und möchten sie am liebsten jeden Sommertag essen.
Diese Zucchetti-Pommes sind eine gesunde Alternative zu der herkömmlichen Kartoffel Variante und bringen Abwechslung in die Küche. Als Highlight passt die unwiderstehliche Wasabi-Mayonnaise dazu. Die cremige und leicht scharfe Sauce harmoniert perfekt mit den knusprigen Pommes und verleiht dem Gericht eine aufregende Note. Perfekt als Beilage, Snack oder sogar als Hauptgericht.
Zutaten für Zucchetti-Pommes mit Wasabi-Mayonnaise
(4 Personen)
Zucchetti-Pommes mit Wasabi-Mayonnaise
2 mittelgrosse Zucchetti
100 g Panko-Paniermehl
50 g geriebener Parmesan
2 Eier
1 TL Oregano
1/2 TL Paprika-Pulver
1 TL Knoblauchpulver
Salz nach Geschmack
Pfeffer nach Geschmack
Optional Öl zum Bestreichen oder Besprühen
Für die Wasabi-Mayonnaise
3 EL Mayonnaise
1 EL Sauerrahm
1 TL Wasabi-Paste (bzw. nach Geschmack)
1 TL Limettensaft
Salz nach Geschmack
Zubereitung von Zucchetti-Pommes mit Wasabi-Mayonnaise
1. Zucchetti und Panade vorbereiten
Den Ofen auf 220 Grad Celsius vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Zucchetti gründlich waschen und in längliche Pommes-Streifen schneiden.
In einer flachen Schüssel die Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Oregano und Paprikapulver würzen.
In einer anderen Schüssel das Panko-Paniermehl mit dem geriebenen Parmesan und Knoblauchpulver vermischen.
2. Zucchetti-Pommes panieren
Jede Zucchetti-Pommes zuerst in der Eimischung wenden und dann in der Panko-Paniermehl-Parmesan-Mischung gut panieren, sodass sie rundum bedeckt sind.
Die panierten Zucchetti-Pommes gleichmässig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen. Wenn gewünscht, kann man sie leicht mit etwas Öl bestreichen oder besprühen, um sie knuspriger zu machen.
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3. Zucchetti-Pommes backen
Das Backblech in den vorgeheizten Ofen geben und die Pommes etwa 20-25 Minuten backen, oder bis sie goldbraun und knusprig sind. Zur Hälfte der Backzeit einmal wenden, um sicherzustellen, dass sie gleichmässig bräunen.
4. Wasabi- Mayonnaise zubereiten
Während die Pommes im Ofen sind, die Wasabi-Mayonnaise zubereiten. Dazu die Mayonnaise, Sauerrahm, Wasabi-Paste, Limettensaft und Salz in einer kleinen Schüssel vermischen. Abschmecken und bei Bedarf mehr Wasabi oder Salz hinzufügen.
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5. Servieren und geniessen
Die fertigen Zucchetti-Pommes aus dem Ofen nehmen und auf einer Servierplatte/-schüssel anrichten. Zusammen mit der leckeren Wasabi-Mayonnaise sofort heiss servieren.
TIPP: Man kann die Zucchetti-Pommes auch im Airfryer zubereiten, da werden sie auch richtig toll knusprig. Dafür den Airfryer auf 200 Grad Celsius vorheizen.
Die Zubereitungsschritte für die panierten Zucchini-Pommes bleiben dieselben wie im Ofen.
Die panierten Zucchini-Pommes in den vorgeheizten Airfryer geben und etwa 15-20 Minuten backen, oder bis sie goldbraun und knusprig sind.
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Foodbloggerin Verena Frei beantwortet sie.
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