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Zucchini-Karotten-Rösti mit Avocado-Hüttenkäse und Lachs

Zucchini-Karotten-Rösti mit Avocado-Hüttenkäse und Rauchlachs Rezept

Zucchini-Karotten-Rösti mit Avocado-Hüttenkäse und Lachs

Fisch, Meeresfrüchte, David Geisser, Zucchetti

Arbeitszeit

60 min

Gesamtzeit

60 min

Niveau

Leicht

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Gesund, vollwertig!

Tipp: Diese Gemüserösti passen auch wunderbar zu gebratenen Lachstranchen.

Zutaten für Zucchini-Karotten-Rösti mit Avocado-Hüttenkäse und Lachs

(4 Personen)

600 g Zucchini

500 g Karotten

1 Zitrone

1 Avocado, reif

300 g Hüttenkäse

25 g Schnittlauch

2 Schalotten

5 EL Olivenöl

2 Eier

20 g Haferflocken, fein

25 g Kresse

300 g Lachs, geräuchert

Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Meersalz

Zubereitung von Zucchini-Karotten-Rösti mit Avocado-Hüttenkäse und Lachs

1. Gemüse rüsten

Die Zucchini waschen und grob raffeln. Die Karotten waschen, schälen und grob raffeln. Die geraffelten Karotten und Zucchini mit wenig Meersalz vermischen und ca. 20 Minuten auf die Seite stellen. Inzwischen die Zitrone waschen, trockenreiben, die Schale fein abreiben und 2 Esslöffel Zitronensaft auspressen. Die Schalotten schälen und fein würfeln.  

2. Avocado-Hüttenkäse zubereiten

Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel vorsichtig aus der Schale heben. Die Avocado würfeln und mit dem ausgepressten Zitronensaft vermischen. Den Hüttenkäse und die Zitronenschale untermischen und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Den gewaschenen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und ebenfalls unter die Avocado-Hüttenkäsemasse mischen.  

3. Zucchini-Rösti zubereiten

Schalotten in einem Esslöffel heissem Olivenöl glasig dünsten und in eine Schüssel geben. Die Zucchini und die Karotten auf Haushaltspapier geben und kräftig ausdrücken. Danach die Zucchini und Karotten zu den Schalotten geben und gut vermischen. Die verquirlten Eier und Haferflocken untermengen und mit Meersalz und Pfeffer würzen.  

4. Zucchini-Karotten-Rösti braten

Aus der Röstimasse gleich grosse Häufchen formen, diese flach drücken und im restlichen Olivenöl von beiden Seiten knusprig ausbraten. Die gebratenen Rösti auf Haushaltspapier kurz abtropfen lassen.  

5. Anrichten

Danach die Rösti auf Tellern anrichten, den Avocado-Hüttenkäse dazugeben und die Kresse darüber verteilen. Zum Schluss mit dem Lachs garnieren. 

Foodscout David Geisser

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