Zucchini-Karotten-Rösti mit Avocado-Hüttenkäse und Lachs
Arbeitszeit
60 min
Gesamtzeit
60 min
Niveau
Leicht
Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!
Gesund, vollwertig!
Tipp: Diese Gemüserösti passen auch wunderbar zu gebratenen Lachstranchen.
Zutaten für Zucchini-Karotten-Rösti mit Avocado-Hüttenkäse und Lachs
(4 Personen)
600 g Zucchini
500 g Karotten
1 Zitrone
1 Avocado, reif
300 g Hüttenkäse
25 g Schnittlauch
2 Schalotten
5 EL Olivenöl
2 Eier
20 g Haferflocken, fein
25 g Kresse
300 g Lachs, geräuchert
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Meersalz
Zubereitung von Zucchini-Karotten-Rösti mit Avocado-Hüttenkäse und Lachs
1. Gemüse rüsten
Die Zucchini waschen und grob raffeln. Die Karotten waschen, schälen und grob raffeln. Die geraffelten Karotten und Zucchini mit wenig Meersalz vermischen und ca. 20 Minuten auf die Seite stellen. Inzwischen die Zitrone waschen, trockenreiben, die Schale fein abreiben und 2 Esslöffel Zitronensaft auspressen. Die Schalotten schälen und fein würfeln.
2. Avocado-Hüttenkäse zubereiten
Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel vorsichtig aus der Schale heben. Die Avocado würfeln und mit dem ausgepressten Zitronensaft vermischen. Den Hüttenkäse und die Zitronenschale untermischen und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Den gewaschenen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und ebenfalls unter die Avocado-Hüttenkäsemasse mischen.
3. Zucchini-Rösti zubereiten
Schalotten in einem Esslöffel heissem Olivenöl glasig dünsten und in eine Schüssel geben. Die Zucchini und die Karotten auf Haushaltspapier geben und kräftig ausdrücken. Danach die Zucchini und Karotten zu den Schalotten geben und gut vermischen. Die verquirlten Eier und Haferflocken untermengen und mit Meersalz und Pfeffer würzen.
4. Zucchini-Karotten-Rösti braten
Aus der Röstimasse gleich grosse Häufchen formen, diese flach drücken und im restlichen Olivenöl von beiden Seiten knusprig ausbraten. Die gebratenen Rösti auf Haushaltspapier kurz abtropfen lassen.
5. Anrichten
Danach die Rösti auf Tellern anrichten, den Avocado-Hüttenkäse dazugeben und die Kresse darüber verteilen. Zum Schluss mit dem Lachs garnieren.
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Koch David Geisser beantwortet sie.
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