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Zucchini-Parmesan-Waffeln

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Zucchini-Parmesan-Waffeln

30-Minuten-Rezepte, Eierspeisen, Zucchetti, Crepes

Diese Zucchini-Parmesan-Waffeln sind eine köstliche und gesunde Alternative zu traditionellen Waffeln, die garantiert Gross und Klein schmecken.

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

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Sie sind perfekt als herzhaftes Frühstück, leichtes Mittagessen oder sogar als Beilage zu Salat oder Suppe. Der Teig besteht aus geraspelten Zucchini, Eiern, Parmesan und einer Mischung aus aromatischen Kräutern und Gewürzen. Der Naturjoghurt verleiht den Waffeln eine besondere Saftigkeit, während der Parmesan für einen herzhaften Geschmack sorgt. Diese Waffeln sind nicht nur lecker, sondern auch eine tolle Möglichkeit, mehr Gemüse in eine Mahlzeit zu integrieren. Sie lassen sich auch prima mitnehmen und schmecken sowohl warm als auch kalt. Besonders bei Kindern werden diese Waffeln gut ankommen.

Zutaten für Zucchini-Parmesan-Waffeln

(4 Personen)

2 mittelgrosse Zucchini (ca. 300-400 g)

2 Eier

50 g Parmesan

100 g Mehl

1 TL Backpulver

1 Knoblauchzehe

Salz nach Geschmack

Pfeffer nach Geschmack

1 TL italienische Kräuter

Frischer Thymian (alternativ getrocknet)

1 TL Paprika

1 Prise Muskatnuss

3 EL Naturjoghurt

2 EL Olivenöl

Zubereitung von Zucchini-Parmesan-Waffeln

1. Zucchini vorbereiten

Zucchini waschen, grob raspeln und in ein Sieb geben. Leicht salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Danach die Zucchini gut ausdrücken, um überschüssiges Wasser zu entfernen, das geht sehr gut mit einem sauberen Küchentuch.

Schritt 1: Zucchini für Zucchini-Parmesan-Waffeln vorbereiten
Schritt 1: Zucchini für Zucchini-Parmesan-Waffeln vorbereiten

2. Teig herstellen

Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken oder pressen. In einer grossen Schüssel die Eier verquirlen. Den Parmesan fein dazu reiben. Knoblauch, Salz, Pfeffer, italienische Kräuter, Thymian, Paprika, Muskatnuss, Mehl, Backpulver und dann die geriebenen Zucchini zu den Eiern geben und vorsichtig vermischen, bis ein gleichmässiger Teig entsteht. Je nachdem wie feucht der Teig ist, nach und nach 2-3 EL Naturjoghurt beigeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Schritt 2: Teig für Zucchini-Parmesan-Waffeln herstellen
Schritt 2: Teig für Zucchini-Parmesan-Waffeln herstellen
Schritt 2: Teig für Zucchini-Parmesan-Waffeln herstellen
Schritt 2: Teig für Zucchini-Parmesan-Waffeln herstellen
Schritt 2: Teig für Zucchini-Parmesan-Waffeln herstellen
Schritt 2: Teig für Zucchini-Parmesan-Waffeln herstellen

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Schritt 2: Teig für Zucchini-Parmesan-Waffeln herstellen
Schritt 2: Teig für Zucchini-Parmesan-Waffeln herstellen
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Schritt 2: Teig für Zucchini-Parmesan-Waffeln herstellen
Schritt 2: Teig für Zucchini-Parmesan-Waffeln herstellen
Schritt 2: Teig für Zucchini-Parmesan-Waffeln herstellen

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3. Waffeln backen

Das Waffeleisen vorheizen und leicht mit Olivenöl einfetten. Eine Portion des Zucchiniteigs in das Waffeleisen geben und backen, bis die Waffeln goldbraun und knusprig sind.

Schritt 3: Zucchini-Parmesan-Waffeln backen
Schritt 3: Zucchini-Parmesan-Waffeln backen

4. Servieren und geniessen

Die Waffeln aus dem Waffeleisen nehmen und warm servieren.

Foodscout Verena Frei

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