Burrata mit Feigen und Rösttomaten
Der Klassiker Burrata mit Tomaten wird hier zu einem äusserst raffinierten Gericht neu interpretiert. Die schnelle Burrata-Zubereitung ist zum Fingerabschlecken gut.
Arbeitszeit
5 min
Gesamtzeit
5 min
Niveau
Leicht
Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!
Passende Produkte
Ein sehr einfaches, schnelles und unglaublich köstliches Gericht mit Burrata.
Eine Burrata-Zubereitung, die genauso gut als Vorspeise oder Hauptgang wie als Zwischenmahlzeit funktioniert. Das Ganze schmeckt noch besser, wenn man es mit frischem, knusprigem Brot serviert, denn die Säfte, die sich in diesem Burrata-Rezept vereinen, sind einfach zu schmackhaft, um auf dem Teller zu bleiben. Wenn diese Köstlichkeit vom Brot aufgesogen wird, gibt es noch einen zweiten Urknall im Gaumen! Man kann das Ganze auch gut ohne Trüffel geniessen – schliesslich ist nicht immer Trüffelsaison.
Zutaten für Burrata mit Feigen und Rösttomaten
(4 Personen)
4 Burratakugeln
8 reife Feigen, geviertelt
4 Handvoll Rösttomaten
1 Bund Basilikum
schwarzer Trüffel nach Belieben
Zubereitung von Burrata mit Feigen und Rösttomaten
1. Gericht zusammenstellen
Auf jeden Teller eine Burratakugel legen und die Feigenviertel gleichmässig darum verteilen. Mit den Rösttomaten und ihrem Öl beträufeln. Abschmecken und mit Trüffelscheiben und Basilikum garnieren.
1/4
1/4
Hast du Fragen zu diesem Rezept?
Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
Alexander G. fragt:
Hoi Richi<br>
Was sind Rösttomaten?<br>
Kann ich auch Cherrytomaten in der Pfanne rösten?<br>
Gruss Alex
Beantwortet von Richi Kägi am 31.12.2023
Lieber Alex,
die Zubereitung dazu findest du hier: In der Pfanne rösten geht auch.
Liebe Grüsse
Richi
die Zubereitung dazu findest du hier: In der Pfanne rösten geht auch.
Liebe Grüsse
Richi
Bewertungen
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.