Lazy Tortilla Vaga
30-Minuten-Rezepte, Auflauf, Eierspeisen, Richi Kägi , Eier, Frühstück
Von Richi Kägi
Das Lazy Tortilla-Rezept von Sacha Hormaechea, dem Kult-Gastronom aus Madrid ist – wie der Name bereits impliziert – sehr einfach und schnell zubereitet. Und trotz seiner Nähe zu Fast Food, gehört es zu unseren Gourmet-Glücklichmachern.
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
10 min
Niveau
Leicht
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Sacha Hormaechea ist in Madrid so bekannt wie ein bunter Hund. Und kaum ein kulinarisch interessierter Madrid-Reisender, der einen Besuch bei dem famosen Wirt nicht auf seiner To-do-Liste stehen hat. Vermutlich ist das Sacha das bekannteste Lokal der spanischen Hauptstadt. Hormaecheas Tortilla, die er jeweils direkt am Tisch zubereitet, hat Kultstatus erreicht. Lazy heisst sie, weil der unkonventionelle Koch das Sakrileg begeht, die Kartoffeln mit Pommes Chips zu ersetzen. Spannend wird sie auch mit dem, womit Sacha die Lazy Tortilla belegt. Von Jamón über spanische Blutwurst bis zu Kimchi liegt alles drin. Der Fantasie sind also keine Grenzen gesetzt.
Zutaten für Lazy Tortilla Vaga
(2 Personen)
Lazy Tortilla Vaga
4 sehr frische Eier
3 EL Olivenöl extra vergine
2 Prisen Salz
2 grosse Handvoll gesalzene Pommes Chips
fein gehackte Kräuter nach Belieben
Belag
Jamón (Schinken), spanische Blutwurst, Trüffel, Tomaten, Pilze oder sonst etwas, auf das man Lust hat.
Zubereitung von Lazy Tortilla Vaga
1. Eimasse vorbereiten
Eier in einer Schüssel mit der Gabel gut verquirlen und salzen. Chips zur Eimasse geben und vorsichtig umrühren.
2. Tortilla zubereiten
2 Esslöffel Olivenöl in beschichteter Bratpfanne erhitzen und die Ei-Chips-Masse hineingeben, dabei nicht umrühren. Mit der Gabel etwas vom Rand lösen. 1-2 Minuten garen, dabei Pfanne einige Male schwenken. Auf einen vorgewärmten Teller geben und mit den gewählten Zutaten belegen. Mit etwas Olivenöl beträufeln.
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