Polenta mit Röstkürbis, Speck und Mandeln
Ein ungewöhnliches Polenta-Rezept, bei dem schon nur das Hingucken auf den Teller so richtig Lust macht, reinzuhauen. Was es optisch verspricht, hält es auch geschmacklich. Unbedingt nachkochen!
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!
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Bei diesem Herbstgericht werden die süssen, karamellisierten Aromen des Kürbisses durch den Speck und die gerösteten Nüsse noch verstärkt.
Zwei echte Herbstzutaten finden sich in diesem Polentagericht: Mais und Kürbis. Und die beiden verstehen sich ausserordentlich gut. Und es zeigt, wie man aus so einfachen Zutaten etwas Fantastisches zaubern kann. Polenta mit Kürbis ist eindeutig ein Dreamteam.
Zutaten für Polenta mit Röstkürbis, Speck und Mandeln
(4 Personen)
Kürbis
800 g Kürbis mit Schale, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten
Olivenöl extra vergine
100 g Frühstücksspeck oder Pancetta, in dünne Streifen geschnitten
4 Rosmarinzweige, Nadeln abgezupft
Polenta
1 l ungesüsste Mandelmilch
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
180 g Instant-Polenta
40 g Parmesan, fein gerieben
50 g Butter, gewürfelt
Zum Servieren
Mandeln, Baum- oder Pekannüsse, grob gehackt und geröstet
Olivenöl extra vergine
Zubereitung von Polenta mit Röstkürbis, Speck und Mandeln
1. Kürbis rösten
Den Backofen auf 220 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Kürbisscheiben auf das Backblech legen, etwas Olivenöl darüber giessen und darin wenden, bis sie ganz mit Öl bedeckt sind, dann salzen und pfeffern. Den Kürbis im Ofen braten, bis er leicht gebräunt und weich ist, zirka 15 Minuten. Speck über den Kürbis geben und knusprig braten, zirka 10 Minuten. Rosmarinnadeln in der letzten Minute dazugeben.
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2. Polenta zubereiten
Mandelmilch, Knoblauch und 250 ml Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen, dann nach und nach die Polenta zugeben und mit einem Schneebesen verrühren. Die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die Masse glatt und dickflüssig ist, zirka 6 Minuten. Parmesan und Butter unterrühren. Abschmecken.
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3. Anrichten
Die Polenta auf Teller verteilen, mit etwas Olivenöl beträufeln und die Kürbisscheiben zusammen mit dem Speck, dem Rosmarin und den Nüssen dekorativ darauf anrichten.
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Hast du Fragen zu diesem Rezept?
Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
Veronica C. fragt:
Polenta mit Mandelmilch, wirklich?
Beantwortet von Richi Kägi am 17.11.2024
Ja, sicher, liebe Veronica,
probier es aus!
Liebe Grüsse
Richi
Bewertungen
4,3 von 5
(4 Bewertungen)
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.
Hrvojka Z. bewertet am 08.10.2023
Polenta mit Röstkürbis, Speck und Mandeln
schnelle und einfache Zubereitung, die Familie liebt es!
wird in unser Menue Repertoir aufgenommen.
Richi Kägi kommentiert am 08.10.2023
Vielen Dank für Deinen Kommentar,<br>
liebe Hrvojka,<br>
wir lieben das Rezept auch, gerade weil es so einfach ist!<br>
Liebe Grüsse,<br>
Richi
Darya G. bewertet am 08.11.2023
Polenta mit Röstkürbis, Speck und Mandeln
Super lecker und nie genug =)))
Richi Kägi kommentiert am 08.11.2023
Liebe Darya,<br>
Da bin ich ganz bei dir!<br>
Liebe Grüsse,<br>
Richi
Christine M. bewertet am 06.10.2023
Polenta mit Röstkürbis, Speck und Mandeln
Habe mich angemeldet, trotzdem kann ich das Rezept nicht drucken. Schade, hätte es gerne ausprobiert und eine Bewertung abgegeben.
Richi Kägi kommentiert am 06.10.2023
Liebe Christine,<br>
hast du das Druckersymbol gesehen?<br>
hier ein Screenshot.<br>
Liebe Grüsse,<br>
Richi<br>
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