Prawn Curry
Shrimp Currys kommen in Indonesien oft auf den Tisch. Diese Tradition sollten wir bei uns auch einführen: Sie sind sehr köstlich und einfach in der Zubereitung.
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
20 min
Niveau
Leicht
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Ein deliziöses, einfaches Seafood Curry, das im Handumdrehen auf dem Tisch steht.
Eigentlich benutzt man für ein richtig gutes Curry eine dieser würzig-scharfen Pasten. Hier setzen wir allerdings auf eine gemahlenen Gewürzmischung. Das ist zwar etwas ungewöhnlich, macht das Shrimp Curry Rezept jedoch zu einem einfach zuzubereitenden Genuss. Der Schlüssel zum Erfolg bei diesem schnellen Curry liegt bei der Wahl des Currypulvers. Je besser es ist, desto besser das Endresultat! So einfach ist das.
Zutaten für Prawn Curry
(4 Personen)
50 ml geschmacksneutrales Öl, z. B. Erdnussöl
1/2 Zwiebel, fein gewürfelt
1 EL Currypulver nach malaiischer Art oder ein anderes Curry
1 TL Shrimppaste
2 Thai-Chilis, fein gehackt, Menge je nach Geschmack
2 Stängel Zitronengras, längs halbiert, der weisse, innere Teil gequetscht
600 ml Kokosmilch
2 TL Fischsauce, Menge nach Belieben
600 g grüne Shrimps, geschält, Därme entfernt, Schwänze intakt
eine Handvoll Datterini- oder Cherry-Tomaten, längs halbiert
geschnittene Frühlingszwiebeln, zum Servieren
gedämpfter Jasminreis, zum Servieren
Zubereitung von Prawn Curry
1. Curry zubereiten
Das Öl in einem grossen Topf bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen, die Zwiebelwürfelchen hinzufügen und gelegentlich umrühren, bis sie weich sind, zirka 5-6 Minuten. Currypulver und Shrimppaste hinzufügen und rühren, bis alles anfängt zu duften, zirka 20-30 Sekunden. Chili und Zitronengras zugeben, rühren, bis es duftet, dann Kokosmilch und Fischsauce einrühren. Tomatenhälften zugeben, abschmecken und zum Kochen bringen. Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und köcheln lassen, bis alles gut gewürzt ist, zirka 5 Minuten. Dann die Shrimps hinzufügen und köcheln lassen, bis sie gerade gar sind, zirka 4-5 Minuten.
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2. Anrichten
Das fertige Curry mit Frühlingszwiebeln bestreuen und mit Jasminreis servieren.
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Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
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