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Prawn Curry

Prawn Curry Rezept
Prawn Curry Rezept 2

Prawn Curry

Curry, 30-Minuten-Rezepte, Fisch, Meeresfrüchte

Shrimp Currys kommen in Indonesien oft auf den Tisch. Diese Tradition sollten wir bei uns auch einführen: Sie sind sehr köstlich und einfach in der Zubereitung.

Arbeitszeit

20 min

Gesamtzeit

20 min

Niveau

Leicht

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Ein deliziöses, einfaches Seafood Curry, das im Handumdrehen auf dem Tisch steht.

Eigentlich benutzt man für ein richtig gutes Curry eine dieser würzig-scharfen Pasten. Hier setzen wir allerdings auf eine gemahlenen Gewürzmischung. Das ist zwar etwas ungewöhnlich, macht das Shrimp Curry Rezept jedoch zu einem einfach zuzubereitenden Genuss. Der Schlüssel zum Erfolg bei diesem schnellen Curry liegt bei der Wahl des Currypulvers. Je besser es ist, desto besser das Endresultat! So einfach ist das.

Zutaten für Prawn Curry

(4 Personen)

50 ml geschmacksneutrales Öl, z. B. Erdnussöl

1/2 Zwiebel, fein gewürfelt

1 EL Currypulver nach malaiischer Art oder ein anderes Curry

1 TL Shrimppaste

2 Thai-Chilis, fein gehackt, Menge je nach Geschmack

2 Stängel Zitronengras, längs halbiert, der weisse, innere Teil gequetscht

600 ml Kokosmilch

2 TL Fischsauce, Menge nach Belieben

600 g grüne Shrimps, geschält, Därme entfernt, Schwänze intakt

eine Handvoll Datterini- oder Cherry-Tomaten, längs halbiert

geschnittene Frühlingszwiebeln, zum Servieren

gedämpfter Jasminreis, zum Servieren

Zubereitung von Prawn Curry

1. Curry zubereiten

Das Öl in einem grossen Topf bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen, die Zwiebelwürfelchen hinzufügen und gelegentlich umrühren, bis sie weich sind, zirka 5-6 Minuten. Currypulver und Shrimppaste hinzufügen und rühren, bis alles anfängt zu duften, zirka 20-30 Sekunden. Chili und Zitronengras zugeben, rühren, bis es duftet, dann Kokosmilch und Fischsauce einrühren. Tomatenhälften zugeben, abschmecken und zum Kochen bringen. Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und köcheln lassen, bis alles gut gewürzt ist, zirka 5 Minuten. Dann die Shrimps hinzufügen und köcheln lassen, bis sie gerade gar sind, zirka 4-5 Minuten.

Schritt 1: Chili und Zitronengras zugeben
Schritt 1: Kokosmilch und Fischsauce einrühren

1/2

Schritt 1: Chili und Zitronengras zugeben
Schritt 1: Kokosmilch und Fischsauce einrühren

1/2

2. Anrichten

Das fertige Curry mit Frühlingszwiebeln bestreuen und mit Jasminreis servieren.

Schritt 2: Das fertige Curry mit Frühlingszwiebeln bestreuen
Schritt 2: Das fertige Curry mit Frühlingszwiebeln bestreuen
Foodscout Richi Kägi

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