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Ricotta-Salata-Tarte mit Zucchini und schwarzem Knoblauch

Ricotta-Salata-Tarte mit Zucchini und schwarzem Knoblauch Rezept1
Ricotta-Salata-Tarte mit Zucchini und schwarzem Knoblauch Rezept2
Ricotta-Salata-Tarte mit Zucchini und schwarzem Knoblauch Rezept3

Ricotta-Salata-Tarte mit Zucchini und schwarzem Knoblauch

Salzige Tartes, Blätterteig, Zucchetti

Diese herzhafte Gemüsetarte mit Blätterteig, Zucchini, Kürbis und Zucchiniblüten ist das perfekte vegetarische Sommerrezept für Geniesser und Ästheten. Auch Gäste werden damit sehr glücklich.

Arbeitszeit

25 min

Gesamtzeit

45 min

Niveau

Leicht

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Eine salzige Tarte mit fantastischen Aromen und schönstem Farbenspiel.

Diese saftige, sommerliche Gemüsetarte überzeugt mit ganz viel Geschmack und Aromen. Sie sieht mit den Zucchiniblüten auch richtig sexy aus. Man getraut sich fast nicht, diese schöne Komposition anzuschneiden oder gar hineinzubeissen. Durch das knallig-bunte Gemüse sieht dieses vegetarische Gericht ja auch wirklich sehr verführerisch aus.

Zutaten für Ricotta-Salata-Tarte mit Zucchini und schwarzem Knoblauch

(6 Personen)

Tarte

400 g Blätterteig

750 g Ricotta

100 g Ricotta salata, fein gerieben

1 Zitrone, feiner Schalenabrieb und Saft

1 Bund Schnittlauch, fein gehackt

1 Bund Oregano, die Blätter gehackt, plus zusätzliche Blätter zum Servieren

3 grüne Baby-Zucchini, in dünne, runde Scheiben geschnitten

1 gelber, kleiner Kürbis, geschält und dünn gehobelt

2 mittelgrosse grüne Zucchini, der Länge nach gehobelt

2 hellgrüne Zucchini, der Länge nach gehobelt

8 Babyzucchini mit Blüten, halbiert

2 gelbe kleine Peperoni, halbiert

60 ml kaltgepresstes Olivenöl

1 TL geräucherter Paprika

150 g trocken geröstete Mandeln, grob gehackt

Dressing

4 schwarze Knoblauchzehen, mit einer Gabel zerdrückt

2 EL Sherry-Essig

1 EL Babykapern in Salzlake, abgetropft

125 ml kaltgepresstes Olivenöl

Zubereitung von Ricotta-Salata-Tarte mit Zucchini und schwarzem Knoblauch

1. Blätterteigboden backen

Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

Den Blätterteig ausrollen und auf ein grosses, mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Backen, bis der Teig golden und durchgebacken ist, zirka 20-22 Minuten. Der gebackene Teig zum Auskühlen beiseite stellen.

Schritt 1: Blätterteigboden backen
Schritt 1: Blätterteigboden backen

2. Dressing zubereiten

In der Zwischenzeit alle Dressing-Zutaten in einer Schüssel vermengen und gut verquirlen, dann nach Geschmack würzen.

Schritt 2: Dressing zubereiten
Schritt 2: Dressing zubereiten
Schritt 2: Dressing zubereiten

1/3

Schritt 2: Dressing zubereiten
Schritt 2: Dressing zubereiten
Schritt 2: Dressing zubereiten

1/3

3. Gemüse zubereiten

Grüne Baby-Zucchini, die Hälfte der Kürbisscheiben und die Hälfte der grünen Zucchini in einer Schüssel mischen. Eine Grillpfanne erhitzen oder Holzkohlen-/Gasgrill vorbereiten. Die restlichen Zucchini, Kürbis und Peperoni auf 2 grosse Bleche legen, mit Öl beträufeln und mit Paprika bestreuen, dann abschmecken. Gemüse portionsweise grillieren, bis sie gerade weich sind und Grillspuren aufweisen, zirka 1-2 Minuten pro Seite.

Schritt 3: Gemüse zubereiten
Schritt 3: Gemüse zubereiten
Schritt 3: Gemüse zubereiten
Schritt 3: Gemüse zubereiten

1/4

Schritt 3: Gemüse zubereiten
Schritt 3: Gemüse zubereiten
Schritt 3: Gemüse zubereiten
Schritt 3: Gemüse zubereiten

1/4

4. Rohes und grilliertes Gemüse mischen

Die grillierten Zucchini-/Kürbisscheiben in eine Schüssel mit den rohen Zucchini und der Hälfte der Mandeln geben und mit der Hälfte des Dressings beträufeln. Vorsichtig umrühren, um alles zu vermengen.

5. Tarte fertigstellen

Ricotta und Ricotta salata, Zitronenabrieb und -Saft mit drei Viertel der Kräuter in einer Schüssel verrühren und abschmecken. Den gebackenen Blätterteig auf eine Servierplatte legen und gleichmässig mit der Ricottamischung bestreichen. Mit der Zucchini-Kürbismischung bedecken. Mit dem restlichen Dressing beträufeln und auch die restlichen Kräuter und Mandeln darüber streuen.

Schritt 5: Tarte fertigstellen
Schritt 5: Tarte fertigstellen

1/2

Schritt 5: Tarte fertigstellen
Schritt 5: Tarte fertigstellen

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Foodscout Richi Kägi

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.

stephan s. fragt:

Wo bekommt man den schwarzen knoblauch? danke. lg stephan

Beantwortet von Richi Kägi am 15.04.2023

Lieber Stephan,
den bekommst du mittlerweile auch in grossen Migros und Coop. Ansonsten in gut sortierten Spezialitätengeschäften und natürlich bei Globus/Jelmoli.
Liebe Grüsse, Richi

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