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Sashimi-Fischsalat

Sashimi-Fischsalat Rezept 2
Sashimi-Fischsalat Rezept
Sashimi-Fischsalat Rezept 3

Sashimi-Fischsalat

30-Minuten-Rezepte, Fisch, Meeresfrüchte, Richi Kägi , Salat

Diese chinesische Version des Sashimi-Salats betört durch eine wunderbare Balance von milden Aromen und kräftigen Geschmäckern. Toll auch der schöne Crunch der Erdnüsse. 

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

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Roher Fischsalat steht bei den Küstenbewohnern im Südosten Chinas seit jeher auf der täglichen Speisekarte.

Der Verzehr von rohen Meeresfrüchten geht in China offenbar auf die Song-Dynastie zurück, und so überrascht es nicht, dass der rohe Fischsalat Yusheng, der gerne zum chinesischen Neujahrsfest gegessen wird, aus dieser Tradition stammt. Im Gegensatz zur japanischen Variante, die mit Soja und Wasabi verfeinert wird, verwenden die Chinesen in ihrem Fischsalat-Rezept eine Reihe anderer Zutaten, darunter auch geröstete Erdnüsse.

Tipp: Die Gelbschwanzmakrele kann auch gut durch Thunfisch oder Snapper ersetzt werden. Auch eine Kombination dieser verschiedenen Fische schmeckt hervorragend. Wichtig ist, dass der Fisch ganz frisch ist.



Zutaten für Sashimi-Fischsalat

(4 Personen)

2 EL Mirin Reisessig

1 TL Kristallzucker

20 g Ingwer, von einem zirka 4 cm langen Stück, im Mörser zerstossen

1 TL Sojasauce

300 g ganz frischer Kingfish (Gelbschwanzmakrele), in dünne Scheiben geschnitten

1 Frühlingszwiebel, in dünne Scheiben geschnitten

1 Bund Koriander, grob gehackt

1 lange rote Chilischote, in dünne Scheiben geschnitten

1 EL geröstete Erdnüsse

gedämpfter Reis, zum Servieren

Zubereitung von Sashimi-Fischsalat

1. Marinade zubereiten und Fisch marinieren

Essig, Zucker und 1 Esslöffel Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren, damit sich der Zucker auflöst. Ingwer hinzufügen und 20 Minuten ziehen lassen. In eine grosse Schüssel absieben und den Ingwer wegwerfen, Sojasauce unterrühren und die Fischscheiben darin wenden. 8-10 Minuten marinieren lassen.

Schritt 1: Marinade für Sashimi-Fischsalat zubereiten und Fisch marinieren
Schritt 1: Marinade für Sashimi-Fischsalat zubereiten und Fisch marinieren
Schritt 1: Marinade für Sashimi-Fischsalat zubereiten und Fisch marinieren
Schritt 1: Marinade für Sashimi-Fischsalat zubereiten und Fisch marinieren
Schritt 1: Marinade für Sashimi-Fischsalat zubereiten und Fisch marinieren

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Schritt 1: Marinade für Sashimi-Fischsalat zubereiten und Fisch marinieren
Schritt 1: Marinade für Sashimi-Fischsalat zubereiten und Fisch marinieren
Schritt 1: Marinade für Sashimi-Fischsalat zubereiten und Fisch marinieren
Schritt 1: Marinade für Sashimi-Fischsalat zubereiten und Fisch marinieren
Schritt 1: Marinade für Sashimi-Fischsalat zubereiten und Fisch marinieren

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2. Anrichten

Fisch und Marinade auf tiefe Teller verteilen. Mit Frühlingszwiebeln, Koriander, Chili und Erdnüssen bestreuen und mit dem gedämpften Reis servieren.

Schritt 2: Sashimi-Fischsalat anrichten
Schritt 2: Sashimi-Fischsalat anrichten

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Schritt 2: Sashimi-Fischsalat anrichten
Schritt 2: Sashimi-Fischsalat anrichten

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Foodscout Richi Kägi

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.

Jacqueline S. fragt:

Salü Richi Könnte ich für dieses Gericht auch frischen Hecht, Egli od. Felchen verwenden? LG Jacqueline

Beantwortet von Richi Kägi am 05.05.2024

Liebe Jaqueline, aber natürlich. Einfach sichergehen, dass der Fisch wirklich frisch ist, nicht länger tot als 2,3 Tage. Sollte aber bei einheimischem Fisch einfach sein. Wenn er dann ist. Liebe Grüsse Richi

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