Spaghetti mit Thunfisch, Rucola und Schalotten
Ein einfaches Pastarezept mit Thunfisch mit mediterranem Einschlag. Im Nu zubereitet, eignet sich diese schnelle Pasta auch perfekt für kulinarisch verwöhnte Gäste.
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
20 min
Niveau
Leicht
Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!
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Dieses aussergewöhnliche Spaghetti-Rezept gehört zu den Lieblingsgerichten meiner Familie.
Es gibt unzählige Möglichkeiten, Pasta mit anderen Grundnahrungsmitteln und Konserven zuzubereiten – mit Knoblauch, Brotbröseln, Pecorino, Kapern, Oliven und vor allem mit Fisch aus der Dose. Dieses Rezept mit Spaghetti, Thunfisch, Sardellen, Kapern, mit vielen grünen Kräutern und Frühlingszwiebeln oder Schalotten schmeckt geradezu göttlich. Am besten eignen sich lange, dünne und drehbaren Pastasorten wie Spaghetti, Linguine oder Bucatini. Man kann aber auch jede andere Pasta wählen. Auch Penne eignen sich hervorragend, vor allem Kinder lieben sie so zubereitet.
Zutaten für Spaghetti mit Thunfisch, Rucola und Schalotten
(4 Personen)
400 g Pasta, wie Spaghetti, Bucatini, Picci oder Linguine
3 EL Olivenöl extra vergine
3 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten
3 Schalotten oder Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe geschnitten, weisse und grüne Teile getrennt
10 Sardellen, gehackt
3 EL abgetropfte Kapern
1 Bund frische Kräuter, z. B. Petersilie, Dill oder Selleriekraut, plus mehr zum Servieren
2 Dosen oder 1 Glas Thunfisch, abgetropft
Chiliflocken, zum Servieren
Zitronenschnitze, zum Servieren
Zubereitung von Spaghetti mit Thunfisch, Rucola und Schalotten
1. Pasta kochen und Sauce zubereiten
Die Pasta in kochendes Salzwasser geben. In einer anderen Pfanne Knoblauch, Schalotten und Sardellen in Olivenöl glasig dünsten. Kapern zugeben, mit einer Kelle Kochwasser aufgiessen und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit etwas eingekocht ist.
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2. Fertigstellen und anrichten
Pasta zugeben, Zwiebelgrün (falls vorhanden) und Rucola grob hacken und untermischen, zum Schluss den Thunfisch zugeben und alles gut vermischen. Mehr Olivenöl und Chilflocken zugeben und mit schwarzem Pfeffer kräftig würzen. Mit den restlichen Kräutern und den Zitronenschnitzen servieren.
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Hast du Fragen zu diesem Rezept?
Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
Raffaele M. fragt:
Wieviel Rucola sollte man ca. verwenden?
Beantwortet von Richi Kägi am 06.11.2023
Lieber Raffaele,
der Rucola ist fakultativ. Ich werfe einen Bund mit rein, wenn ich gerade habe. Und sonst andere Kräuter. Oder auch beides.
Liebe Grüsse,
Richi
der Rucola ist fakultativ. Ich werfe einen Bund mit rein, wenn ich gerade habe. Und sonst andere Kräuter. Oder auch beides.
Liebe Grüsse,
Richi
Bewertungen
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(1 Bewertung)
Deine Meinung zum Rezept
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Philippe S. bewertet am 24.04.2024
Spaghetti mit Thunfisch, Rucola und Schalotten
Il y a toute la mer dans cette recette, quel plaisir, la fête au bout de la fourchette.