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Spaghetti mit Thunfisch, Rucola und Schalotten

Spaghetti mit Thunfisch, Rucola und Schalotten Rezept
Spaghetti mit Thunfisch, Rucola und Schalotten Rezept 2

Spaghetti mit Thunfisch, Rucola und Schalotten

30-Minuten-Rezepte, Pasta, Fisch, Meeresfrüchte

Ein einfaches Pastarezept mit Thunfisch mit mediterranem Einschlag. Im Nu zubereitet, eignet sich diese schnelle Pasta auch perfekt für kulinarisch verwöhnte Gäste.

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

20 min

Niveau

Leicht

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Dieses aussergewöhnliche Spaghetti-Rezept gehört zu den Lieblingsgerichten meiner Familie.

Es gibt unzählige Möglichkeiten, Pasta mit anderen Grundnahrungsmitteln und Konserven zuzubereiten – mit Knoblauch, Brotbröseln, Pecorino, Kapern, Oliven und vor allem mit Fisch aus der Dose. Dieses Rezept mit Spaghetti, Thunfisch, Sardellen, Kapern, mit vielen grünen Kräutern und Frühlingszwiebeln oder Schalotten schmeckt geradezu göttlich. Am besten eignen sich lange, dünne und drehbaren Pastasorten wie Spaghetti, Linguine oder Bucatini. Man kann aber auch jede andere Pasta wählen. Auch Penne eignen sich hervorragend, vor allem Kinder lieben sie so zubereitet.

Zutaten für Spaghetti mit Thunfisch, Rucola und Schalotten

(4 Personen)

400 g Pasta, wie Spaghetti, Bucatini, Picci oder Linguine

3 EL Olivenöl extra vergine

3 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten

3 Schalotten oder Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe geschnitten, weisse und grüne Teile getrennt

10 Sardellen, gehackt

3 EL abgetropfte Kapern

1 Bund frische Kräuter, z. B. Petersilie, Dill oder Selleriekraut, plus mehr zum Servieren

2 Dosen oder 1 Glas Thunfisch, abgetropft

Chiliflocken, zum Servieren

Zitronenschnitze, zum Servieren

Zubereitung von Spaghetti mit Thunfisch, Rucola und Schalotten

1. Pasta kochen und Sauce zubereiten

Die Pasta in kochendes Salzwasser geben. In einer anderen Pfanne Knoblauch, Schalotten und Sardellen in Olivenöl glasig dünsten. Kapern zugeben, mit einer Kelle Kochwasser aufgiessen und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit etwas eingekocht ist.

Schritt 1: Die Pasta in kochendes Salzwasser geben
Schritt 1: Knoblauch schneiden
Schritt 1: In einer anderen Pfanne Knoblauch, Schalotten und Sardellen in Olivenöl glasig dünsten
Schritt 1: Kapern zugeben, mit einer Kelle Kochwasser aufgiessen und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit etwas eingekocht ist
Schritt 1:  Kapern zugeben, mit einer Kelle Kochwasser aufgiessen und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit etwas eingekocht ist

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Schritt 1: Die Pasta in kochendes Salzwasser geben
Schritt 1: Knoblauch schneiden
Schritt 1: In einer anderen Pfanne Knoblauch, Schalotten und Sardellen in Olivenöl glasig dünsten
Schritt 1: Kapern zugeben, mit einer Kelle Kochwasser aufgiessen und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit etwas eingekocht ist
Schritt 1:  Kapern zugeben, mit einer Kelle Kochwasser aufgiessen und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit etwas eingekocht ist

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2. Fertigstellen und anrichten

Pasta zugeben, Zwiebelgrün (falls vorhanden) und Rucola grob hacken und untermischen, zum Schluss den Thunfisch zugeben und alles gut vermischen. Mehr Olivenöl und Chilflocken zugeben und mit schwarzem Pfeffer kräftig würzen. Mit den restlichen Kräutern und den Zitronenschnitzen servieren.

Schritt 2: Zwiebelgrün (falls vorhanden) und Rucola grob hacken
Schritt 2: Pasta zugeben und mit Zwiebelgrün (falls vorhanden) und Rucola untermischen
Schritt 2: Thunfisch zugeben und alles gut vermischen
Schritt 2: Mit den restlichen Kräutern und den Zitronenschnitzen servieren

1/4

Schritt 2: Zwiebelgrün (falls vorhanden) und Rucola grob hacken
Schritt 2: Pasta zugeben und mit Zwiebelgrün (falls vorhanden) und Rucola untermischen
Schritt 2: Thunfisch zugeben und alles gut vermischen
Schritt 2: Mit den restlichen Kräutern und den Zitronenschnitzen servieren

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Foodscout Richi Kägi

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.

Raffaele M. fragt:

Wieviel Rucola sollte man ca. verwenden?

Beantwortet von Richi Kägi am 06.11.2023

Lieber Raffaele,
der Rucola ist fakultativ. Ich werfe einen Bund mit rein, wenn ich gerade habe. Und sonst andere Kräuter. Oder auch beides.
Liebe Grüsse,
Richi

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Philippe S. bewertet am 24.04.2024

Spaghetti mit Thunfisch, Rucola und Schalotten

Il y a toute la mer dans cette recette, quel plaisir, la fête au bout de la fourchette.

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