Rezepte / 

Tomaten-Granatapfel-Salat

Tomaten-Granatapfel-Salat Rezept
Tomaten-Granatapfel-Salat Rezept 2
Tomaten-Granatapfel-Salat Rezept 3

Tomaten-Granatapfel-Salat

30-Minuten-Rezepte, Salat, Richi Kägi

So viel Sommer und soviel Farbe im Winter! Dieser Winter-Tomatensalat mit den Aromen der östlichen Mittelmeerküche erhellt jeden noch so grauen Tag.

Arbeitszeit

20 min

Gesamtzeit

20 min

Niveau

Leicht

Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen

Passende Produkte

Speiseteller Pacifica

Casafina

Speiseteller Pacifica

CHF 16.90

Santoku Messer Premier

Kai

Santoku Messer Premier

CHF 220.10

Schneidebrett

Kai

Schneidebrett

CHF 141.20

Besteckset 24-tlg. Baguette
Set

Sola

Besteckset 24-tlg. Baguette

CHF 179.00

Das sommerliche Wintersalat-Rezept von Ottolenghi ist eine Variation des klassischen Tomatensalats.

Tomaten, so meint man, sind nur im Sommer schön aromatisch.  Doch die italienischen und spanischen Winter-Tomaten sind geschmacklich jeder einheimischen Sommer-Tomate überlegen. In diesem Tomatensalat-Rezept tragen Minze, Basilikum und die arabischen Gewürzmischungen das ihre zur sommerlichen Anmutung bei. Ein Hingucker und eine schöne, aromatische Ergänzung sind die rubinroten Granatapfelkerne.

Zutaten für Tomaten-Granatapfel-Salat

(4 Personen)

Tomaten-Granatapfel-Salat

1 Kilogramm reife Tomaten, z.B. Merinda, Datterini oder verschiedenfarbige Cherry-Tomaten

1 kleine, gelbe Peperoni, entkernt und in dünne Streifen geschnitten

25 ml Olivenöl extra vergine

1 Granatapfel, Kerne ausgeklopft

1 rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten

1 Bund Minze, die Blätter grob zerrupft

1 Bund Basilikum, die Blätter grob zerrupft

2 EL Zitronensaft, frisch gepresst

Salzflocken nach Belieben

schwarzer Pfeffer nach Belieben

Chiliflocken nach Belieben

Gewürzöl

25 ml Olivenöl extra vergine

1 EL Za’tar oder Dukkah (arabische Gewürzmischungen)

Zum Bestreuen

200 g Feta, in Stücke zerbröckelt

Zubereitung von Tomaten-Granatapfel-Salat

1. Zutaten vorbereiten und mischen

Kleine Tomaten halbieren, grosse auf dieselbe Grösse zerteilen und mit den Peperonistreifen in eine grosse Schüssel geben. Restliche Zutaten dazugeben. Mit dem Olivenöl und einem Teelöffel Salz vorsichtig mischen.

Schritt 1: Zutaten für Tomaten-Granatapfel-Salat vorbereiten und mischen.
Schritt 1: Zutaten für Tomaten-Granatapfel-Salat vorbereiten und mischen.
Schritt 1: Zutaten für Tomaten-Granatapfel-Salat vorbereiten und mischen.

1/3

Schritt 1: Zutaten für Tomaten-Granatapfel-Salat vorbereiten und mischen.
Schritt 1: Zutaten für Tomaten-Granatapfel-Salat vorbereiten und mischen.
Schritt 1: Zutaten für Tomaten-Granatapfel-Salat vorbereiten und mischen.

1/3

2. Gewürzöl mischen

Za’tar oder Dukkah mit dem Olivenöl gut verrühren.

Schritt 2: Gewürzöl für Tomaten-Granatapfel-Salat mischen.
Schritt 2: Gewürzöl für Tomaten-Granatapfel-Salat mischen.

3. Anrichten

Salat auf eine flache Servierplatte verteilen, mit dem Feta bestreuen und das Gewürzöl darüber träufeln.

Foodscout Richi Kägi

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.

Das könnte dir auch gefallen

Speiseteller Pacifica

Casafina

Speiseteller Pacifica

CHF 16.90

Santoku Messer Premier

Kai

Santoku Messer Premier

CHF 220.10

Schneidebrett

Kai

Schneidebrett

CHF 141.20

Besteckset 24-tlg. Baguette
Set

Sola

Besteckset 24-tlg. Baguette

CHF 179.00