Fleisch-Rezepte
Grill anfeuern, Schmortöpfe auf den Herd! Und dann lass’ dich von unseren unschlagbar guten Fleischrezepten inspirieren.
148 Rezepte
Sortierung:
Undfined sort method
Handverlesene Fleisch-Rezepte, die sich einfach zu Hause nachkochen lassen
Hochwertiges Fleisch, liebevoll und mit einem Auge fürs Detail zubereitet, ist ein ganz besonderer Genuss. Bei diesen ausgewählten Rezepten ist Fleisch eine wichtige Zutat – ob vom Kalb, vom Schwein oder Huhn. Alle Rezepte wurden zuvor von Foodscout Richi Kägi selbst ausprobiert, und nur die Ideen, die wirklich gelingen und schmecken, werden hier präsentiert. Darunter befinden sich beliebte Klassiker der Schweizer Küche, die jedes Mal wieder begeistern. Aber auch ein paar aussergewöhnliche Fleisch-Rezepte sind auf homemade.ch zu finden. Damit werden jedes Dinner und jeder Meat-Lovers-Abend zum vollen Erfolg.
Fleisch-Rezepte für jeden Geschmack
Es gibt ganz unterschiedliche Fleischsorten, die jeweils ihre unterschiedlichen Eigenschaften und Vorzüge haben. Rotes Fleisch wie Rind, Kalb oder Schwein punktet häufig mit kräftigerem Geschmack. Weisses Fleisch wie Poulet gilt hingegen üblicherweise als leichter und bekömmlicher. Fleisch ist deshalb nicht gleich Fleisch, und je nach persönlichen Vorlieben werden unterschiedliche Fleischgerichte-Rezepte zum eigenen Favoriten. Deshalb setzt die Rezepte-Auswahl von homemade.ch ganz auf Vielfalt. Hierbei spielt das Fleisch in den Rezepten auch eine unterschiedlich grosse Rolle: Mal steht es ganz im Mittelpunkt und mal reiht es sich dezent zwischen weiteren köstlichen Zutaten ein.
Schnelle Fleischgerichte: Rezepte, die nicht viel Zeit brauchen
Bei einigen Fleischgerichten stellt man sich immer vor, dass die Zubereitung mehrere Stunden dauert – etwa saftige Spareribs vom Schwein. Tatsächlich kann das mit ein paar Tricks aber ganz schnell gehen. Im Rezept für schnelle Spareribs verrät Richi Kägi, wie man es erstaunlich simpel hinbekommt. Ein weiterer beliebter Klassiker mit recht kurzer Zubereitungszeit sind die Kalbshacktäschli. Dieses Fleisch-Rezept ist so einfach wie schmackhaft. Darüber hinaus werden die Hacktäschli dank ein paar kleiner Kniffe, die im Rezept verraten werden, besonders fluffig.
Fleisch-Rezepte mit Rind- und Schweinefleisch
Rind- und Schweinefleisch sind beliebte Zutaten für deftige Fleischgerichte. Rezepte mit Schweinefleisch sind zum Beispiel der gefüllte Schweinebraten Porchetta und gebratenes Pata negra, auch Schwarzfuss-Schwein genannt. Beide Spezialitäten begeistern mit ihrer saftigen, zarten Konsistenz. Vor allem die Porchetta ist eine ideale Wahl für festliche Anlässe, und das detaillierte Rezept gelingt bestimmt. Beim gerösteten oder grillierten Pata negra wird wiederum das hochwertige Fleisch der vielgerühmten spanischen Schweinerasse zelebriert. Ein weiteres aussergewöhnliches Fleisch-Rezept ist das mexikanische Carne Adovada. Sein Geheimnis ist die lange Garzeit, während der das Schweinefleisch zusammen mit Chilis besonders zart geschmort wird. Wer klassische Fleisch-Rezepte sucht, sollte nicht zuletzt den feinen Kalbshackbraten ausprobieren.
Weitere Fleischgerichte-Rezepte
Nicht immer muss bei Rezepten mit Fleisch das Fleisch selbst im Mittelpunkt stehen. Bei vielen Gerichten ist es eine von vielen Zutaten, die gemeinsam ein harmonisches Geschmackserlebnis schaffen. Das Rezept für klassisches Hühnerfrikassee ist ein Beispiel dafür: Zartes Hühnerfleisch wird hier in einer Rahm-Champignon-Sauce mit Weisswein gegart. Dank der detaillierten Anleitung Schritt für Schritt mühelos selbst zubereitet, weckt dieses Frikassee die schönsten Kindheitserinnerungen. Die Asia-Wirsingrolle ist wiederum ein pfiffiges Fleischgerichte-Rezept aus der Fusion-Küche, welches die Kohlroulade in neuem Gewand präsentiert.
Tipps und Tricks für Rezepte mit Fleisch
Mit der richtigen Anleitung braucht es nicht viel Erfahrung, um tolle Fleischgerichte zu zaubern. Deshalb gibt Foodscout Richi Kägi auch Profi-Wissen rund ums Kochen preis, mit dem jedes Gericht sicher gelingt. Auch beim Fleisch kochen gibt es einige Dinge zu beachten. Mit den Experten-Tipps zum Huhn richtig garen wird das Geflügel zum Beispiel immer saftig mit krossem Biss, wenn ihr es grilliert.